Bruschette con il tonno, i pomodori e le cipolle di Tropea

Aggiungete menta, rucola, insalatina e qualche cappero. Un piatto unico, che potete mangiare a qualsiasi ora. E una botta di salute grazie alle proprietà del tonno e delle cipolle.

ricetta bruschette al tonno
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

Come preparare bruschette al tonno

Un ottimo antipasto, ma non solo. Una ricetta molto salutare che potete utilizzare a qualsiasi ora del giorno, specie quando volete semplificare la preparazione di pranzo e cena: le bruschette al tonno con i pomodori e le cipolle, possibilmente di Tropea.

Ingredienti

  • 4 fette di pane toscano
  • 100 gr di tonno al naturale
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 4 pomodori maturi
  • Olive verdi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodorini e scottateli pochi istanti in acqua bollente. Tagliateli a piccoli dadini.
  2. Tagliate la cipolla a piccoli pezzi e passateli, con l’aiuto di uno scolapasta, sotto l’acqua corrente; in una ciotola sminuzzate il tonno, aggiungendo poco olio, i pomodori, le cipolle, qualche oliva tagliata a dadini, sale e pepe.
  3. Tostate le fette oppure passatele in padella e poi distribuite sopra il composto di tonno e cipolle.
  4. Pepate a piacere.

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