Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
Come preparare bruschette al tonno
Un ottimo antipasto, ma non solo. Una ricetta molto salutare che potete utilizzare a qualsiasi ora del giorno, specie quando volete semplificare la preparazione di pranzo e cena: le bruschette al tonno con i pomodori e le cipolle, possibilmente di Tropea.
Ingredienti
- 4 fette di pane toscano
- 100 gr di tonno al naturale
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 4 pomodori maturi
- Olive verdi
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Lavate bene i pomodorini e scottateli pochi istanti in acqua bollente. Tagliateli a piccoli dadini.
- Tagliate la cipolla a piccoli pezzi e passateli, con l’aiuto di uno scolapasta, sotto l’acqua corrente; in una ciotola sminuzzate il tonno, aggiungendo poco olio, i pomodori, le cipolle, qualche oliva tagliata a dadini, sale e pepe.
- Tostate le fette oppure passatele in padella e poi distribuite sopra il composto di tonno e cipolle.
- Pepate a piacere.
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