RICETTA BRUSCHETTE AL TONNO
Un ottimo antipasto, ma non solo. Una ricetta molto salutare che potete utilizzare a qualsiasi ora del giorno, specie quando volete semplificare la preparazione di pranzo e cena: le bruschette al tonno con i pomodori e le cipolle di Tropea.
In questo piatto ci sono due cose che fanno molto bene alla salute. Le cipolle (quelle rosse di Tropea sono il top in Italia), con le quali disinfettate l’organismo e potete perfino curare mal di gola e raffreddore. E il tonno, ricchissimo di potassio e in generale di sali minerali.
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RICETTA BRUSCHETTE CON TONNO, POMODORI E CIPOLLA
La ricetta è molto semplice, essenziale, anche se potete guarnirla con qualche invenzione particolare, come per esempio l’aggiunta di menta, rucola, insalatina e capperi (senza esagerare).
Ingredienti
- 4 fette di pane toscano
- 100 gr di tonno al naturale
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 4 pomodori maturi
- Olive verdi
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
– Lavate bene i pomodorini e scottateli pochi istanti in acqua bollente. Tagliateli a piccoli dadini.
– Tagliate la cipolla a piccoli pezzi e passateli, con l’aiuto di uno scolapasta, sotto l’acqua corrente; in una ciotola sminuzzate il tonno, aggiungendo poco olio, i pomodori, le cipolle, qualche oliva tagliata a dadini, sale e pepe.
– Tostate le fette oppure passatele in padella e poi distribuitevi sopra il composto di tonno e cipolle. Pepate a piacere.
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