Quiche di cipolle in pasta sfoglia. La ricetta per farle senza grassi

Devono essere infornate a una temperatura di 180 gradi e cuocere per 15-20 minuti. Una volta tiepide, possono essere tolte dagli stampini e servite a tavola

RICETTA QUICHE DI CIPOLLE –

Gli usi della cipolla in cucina sono infiniti. Con la ricetta che presentiamo qui, vi suggeriamo delle piccole quiche di cipolle, in pasta sfoglia, ottime da servire, per esempio, come antipasti.

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QUICHE DI CIPOLLE E FORMAGGIO –

Senza grassi, a parte un tocco di burro. I dosaggi che trovate in questa ricetta sono per la preparazione di 12 quiche.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cipolle
  • 100 g. di formaggio emmental
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato
  • Burro
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  • Pulite le cipolle, affettatele e mettetele in un pentolino con un filo d’olio.
  • Cuocete a bassa temperatura per 20 minuti, unendo, se serve, un poco d’acqua.
  • Mescolate in una terrina le uova, il parmigiano, il sale e il pepe.
  • Imburrate le formine per le quiche, foderatele con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo.
  • Adagiate sulla base uno strato di cipolle, il formaggio a dadini, e ricoprite con il composto d’uovo.
  • Infornate le quiche a 180 gradi e cuocete per circa 15-20 minuti finché non saranno gonfie e dorate.
  • Lasciatele intiepidire, toglietele dagli stampini e servite a tavola.

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