Bruschette con crema di ceci: la ricetta di un antipasto dal sapore unico

Un trito molto fine con la cipolla e con la carota. La cottura a fuoco medio. Servite a tavola appena pronte

ricetta bruschette con crema di ceci

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA BRUSCHETTE CON CREMA DI CECI

I ceci, anche in scatola o secchi, sono un legume molto versatile in cucina. Si possono usare in tanti modi, a partire da queste semplici bruschette che potete servire come antipasto o anche come un leggero primo piatto.

Ingredienti

  • 6 fette di pane
  • 250 g di ceci lessati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  •  4 C di vino bianco secco
  •  1 c di timo
  • 1 c di maggiorana
  • 1 spicchio di aglio
  •  8 olive nere snocciolate
  • 4 C di olio
  • Sale e peperoncino

Preparazione

  1. Preparate un trito finissimo con la cipolla e la carota.
  2. Irroratelo con il vino, profumatelo con le erbe e salatelo leggermente.
  3. Cuocetelo a fuoco medio in un tegame per una decina di minuti, aiutandovi se serve con poca acqua di cottura dei legumi. Quando sarà morbido unite i ceci e fateli insaporire brevemente.
  4. Trasferite il tutto in un mixer e lavoratelo con metà dell’olio.
  5. Completate con il peperoncino e mettete da parte.
  6. Tostate il pane in forno e sfregatelo con l’aglio.
  7. Spruzzatelo con l’olio rimasto, copritelo con la crema di ceci e guarnitelo con le olive dimezzate.
  8. Servite subito.

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