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Polpette di broccoli, la ricetta di un antipasto gustoso che recupera il pane avanzato

Una vera e propria delizia: una volta pronte, accompagnatele con maionese fatta in casa o verdure fresche in pinzimonio.

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RICETTA POLPETTE DI BROCCOLI

Nutrienti, sane e semplici da preparare, le polpette di broccoli sono una vera e propria prelibatezza. L’ideale come antipasto o secondo piatto, soprattutto se accompagnate da un purè di patate o un’insalata mista e un piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana. I broccoli sono ricchi di sostanze nutritive importanti che li rendono un alimento da portare in tavola spesso durante la loro stagione.

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RICETTA POLPETTE DI BROCCOLI FRITTE

E se tutti questi buoni motivi non sono ancora sufficienti per convincervi a preparare queste deliziose polpette di broccoli, eccone uno in perfetto stile “non sprecare”: permettono di recuperare il pane raffermo avanzato. Che ne dite? Vi abbiamo convinto? Se la risposta è sì, e ne siamo sicuri, ecco come procedere per preparare tante gustose polpette di broccoli:

INGREDIENTI

  • Il gambo di due broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • Un mestolo di brodo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • Una manciata di formaggio grattugiato
  • Noce moscata
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliate i gambi a cubetti e fateli saltare in padella con l’aglio e un cucchiaio di olio per circa 5 minuti, eliminate l’aglio e bagnate con il brodo: in alternativa utilizzate l’acqua di cottura di altre verdure o semplicemente acqua. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, fino a quando il brodo non risulterà assorbito. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Inumidite il pane e sbriciolatelo con le dita. In una ciotola unite ai gambi un uovo, il formaggio, metà del pane sbriciolato, sale, pepe e noce moscata grattugiata. Mescolate e, non appena il composto risulterà omogeneo e compatto, formate delle palline.

Passate le palline prima nel rimanente uovo leggermente sbattuto e poi nel restante pane sbriciolato. Fate dorare le polpette in una padella antiaderente con poco olio ben caldo.

Le polpette saranno cotte non appena risulteranno dorate su tutti i lati.

Un consiglio

Accompagnate le polpette con verdure fresche in pinzimonio, maionese fatta in casa, aioli o altre salse a piacere. Se non vi è avanzato del pane, sostituitelo con le patate. In sostituzione del formaggio grattugiato, utilizzate la fontina.

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