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Maionese senza uovo: la ricetta per prepararla in casa, anche in versione veg

Una maionese preparata senza il tuorlo d’uovo, per arricchire le diverse pietanze in maniera gustosa e sana, senza condensanti e addensanti artificiali.

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RICETTA MAIONESE FATTA IN CASA –

La maionese è senza dubbio una delle salse più gustose e utilizzate in cucina. Dai piatti a base di carne fino alle verdure o a un semplice panino imbottito, la maionese è una salsa molto versatile che si accosta benissimo a tante preparazioni diverse. Appetitosa si ma, non dimentichiamo che quella che troviamo al supermercato è anche particolarmente ricca di conservanti e addensanti artificiali, decisamente poco salutari.

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RICETTA MAIONESE SENZA UOVA –

Ma perché acquistarla quando possiamo prepararla in casa in maniera semplice e con ingredienti salutari e genuini? Ecco allora la ricetta per una maionese più leggera rispetto a quella comune perchè preparata utilizzando il latte scremato al posto del tuorlo d’uovo. Una maionese alternativa per soddisfare i gusti di tutti e perfetta per il nostro benessere: senza il tuorlo d’uovo elimineremo una fonte di colesterolo e ci guadagneremo in sali minerali e calcio. Ecco come si prepara:

INGREDIENTI

  • 150 ml di latte scremato
  • 300 ml di olio di cui 150 ml di olio extravergine d’oliva e 150 ml di olio di mais
  • 1 o 2 cucchiai di aceto di mele
  • Sale
  • Pepe
  • Curcuma
  • Erba cipollina tritata finemente

PREPARAZIONE

  • Riunite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e procedete per circa 7 minuti;
  • nel caso in cui vi accorgete che la maionese non è densa al punto giusto aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e continuate a frullare fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata;
  • a questo punto non vi resta che metterla in frigorifero;
  • appena si sarà raffreddata potrete cominciare ad utilizzarla per condire i vostri piatti preferiti in modo sano ma appetitoso: la maionese senza uova infatti non ha nulla da invidiare nel sapore alla maionese classica.

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CONSIGLI

In base ai vostri gusti potete sostituire l’erba cipollina con un pizzico di aglio in polvere. La curcuma, invece, in questa ricetta rappresenta solo il colorante naturale. L’aceto di mele conferisce invece il giusto sapore acidulo alla maionese arricchendola in sali minerali. Infine, in alternativa al latte scremato potete utilizzare quello di soia: otterrete così una maionese vegana altrettanto deliziosa e nutriente.

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