Ricetta pesto di rucola e noci - Non sprecare
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Pesto di rucola, la ricetta per farlo con le noci. Ottimo con la pasta e le verdure grigliate

Il pesto di rucola e noci è una salsa molto versatile in cucina, ottima anche per accompagnare zuppe e verdure grigliate e da spalmare sui crostini di pane

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA PESTO DI RUCOLA E NOCI 

Una crema delicata, molto aromatica, di sapore gustoso e adatta a tante combinazioni. Inoltre facilissima da preparare. Preparare in casa le salse che adoperiamo come condimento per la pasta, non solo ci permette di risparmiare ma ci consente anche di alimentarci in maniera sana e con ingredienti di ottima qualità.

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RICETTA PESTO DI RUCOLA

Abbiamo visto insieme come preparare il tradizionale pesto alla genovese con il basilico e un gustoso pesto a base di zucchine, oggi invece vi spieghiamo come preparare facilmente una salsa delicata, saporita e ricca di proprietà importanti per la salute: il pesto di rucola e noci.

Perfetto come condimento per la pasta durante la stagione estiva, il pesto di rucola e noci è una salsa molto versatile in cucina, ottima anche per accompagnare zuppe e verdure grigliate e da spalmare sui crostini di pane. Una preparazione gustosa tratta da “Veganish”, il ricettario della chef vegana Mielle Chénier-Cowan Rose in cui potrete trovare oltre 100 ricette a base vegetale, semplici da preparare.

COME PREPARARE IL PESTO DI RUCOLA E NOCI 

Vediamo allora, passo per passo, come preparare il pesto di rucola e noci:

INGREDIENTI

  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • ½ cucchiaino di sale
  • Il succo di 1 limone
  • ½ tazza di noci tostate
  • 2 tazze di foglie di rucola tritate
  • ½ tazza di olio di oliva

PREPARAZIONE

  • Mescolate e lasciate marinare per circa 10 minuti lo spicchio d’aglio, il sale e il succo di limone;
  • Trascorso questo tempo, versate il tutto in un robot da cucina e aggiungete anche le noci tostate e le foglie di rucola tritate;
  • Accendete il robot e tritate a filo l’olio d’oliva;
  • Una volta che la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiustate di sale e limone (quanto basta) e servite.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, sostituite le noci con i semi di zucca.

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