Questo sito contribuisce all'audience di

La ricetta della vellutata di broccoli, un piatto perfetto nelle fredde sere invernali

Una ricetta che permette di recuperare i gambi e un primo piatto sano, nutriente e ricco di gusto grazie anche alla presenza tra gli ingredienti della ricotta grattugiata.

Condivisioni

RICETTA VELLUTATA DI BROCCOLI –

Ricchi di sali minerali, calcio, ferro, potassio, fosforo e vitamine A, C, B1 e B2, i broccoli sono un alimento indispensabile per la nostra salute, da portare in tavola spesso, soprattutto durante la loro stagione quando possiamo assaporarne tutte le proprietà nutritive. Molto versatili in cucina, durante le fredde giornate invernali, utilizziamo questo prezioso ortaggio per la preparazione di una deliziosa vellutata di broccoli, un piatto semplice ma davvero nutriente e sano, un toccasana per la nostra salute.

LEGGI ANCHE: Tutti i benefici per la salute dei broccoli e la ricetta dello sformato per gustarli al meglio

RICETTA VELLUTATA DI BROCCOLI LIGHT –

Una ricetta vegetariana semplice e veloce da preparare la vellutata di broccoli, resa ancora più gustosa dall’aggiunta della ricotta grattugiata. Un primo piatto da gustare con i crostini di pane e una ricetta perfetta per convincere i più piccoli a mangiare le verdure e in perfetto stile “non sprecare” in quanto permette di recuperare i gambi che a volte vengono scartati. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI

  • 700 gr di gambi di broccoli
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 scalogni
  • 8 rametti di prezzemolo
  • Qualche cimetta di broccolo
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di ricotta grattugiata
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Tritate gli scalogni con le foglie del prezzemolo e riponeteli in una casseruola: aggiungete l’olio e due cucchiai di brodo vegetale e fate insaporire, a fuoco medio.

Unite anche i gambi dei broccoli ripuliti dello strato esterno e tagliati a dadini, versate il resto del brodo vegetale e aggiungete anche il prezzemolo e l’alloro.

Al bollore, abbassate la fiamma e continuate a far cuocere per altri 20 minuti.

Eliminate l’alloro e i rametti di prezzemolo, frullate il tutto con un frullatore a immersione e riportate a bollore.

Aggiungete le cimette di broccolo, fate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe e aggiungete la ricotta grattugiata. Servite il piatto ben caldo.

RICETTA VELLUTATA DI BROCCOLI, ALCUNE IDEE GUSTOSE:

PER APPROFONDIRE: Vellutata di cavolfiore, un piatto sano da gustare anche con i crostini di pane