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Vellutata di cavolfiore, le migliori ricette. La versione light con il brodo vegetale. E quella con lime e zenzero (foto)

Per accompagnarla a tavola, utilizzate i crostini di pane. Un piatto ideale per le giornate invernali e durante le diete dimagranti. Il cavolfiore è un ortaggio ricco di vitamine e povero di calorie

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RICETTA VELLUTATA DI CAVOLFIORE

Il cavolfiore è un ortaggio prezioso, per la ricchezza delle vitamine che possiede, insieme ai sali minerali, e per il fatto che si tratta di un prodotto davvero povero di calorie ma molto nutriente. Ottimo per le diete dimagranti. Ma il cavolfiore ha anche un’altra qualità in cucina: è molto versatile, si può utilizzare in più modi. A partire da queste ricette per fare una saporita vellutata, in più versioni e con diversi aromi.

LEGGI ANCHE: Come coltivare il cavolfiore in giardino e in vaso. Ecco una serie di semplici consigli

RICETTA VELLUTATA DI CAVOLFIORE LIGHT

INGREDIENTI (per 4 persone)

2 cucchiai di olio d’oliva

1 cipolla dorata tritata

1 patata grande tritata e sbucciata

1 porro tritato (solo la parte bianca)

1 cavolfiore grande tritato

5 tazze di brodo vegetale

1 tazza di panna

Sale e pepe (quanto basta)

PREPARAZIONE

Fate riscaldare l’olio in una pentola capiente e poi aggiungete la cipolla, le patate e i porri. Non appena risulteranno ammorbiditi, aggiungete anche il cavolfiore e il brodo.

Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per circa quindici minuti o fino a quando il cavolfiore non risulterà morbido.

Trasferite il tutto in un frullatore e azionate fino all’ottenimento di un composto liscio ed omogeneo.

Riportate nuovamente il composto nella pentola di cottura, aggiungete la panna e fate cuocere per altri 5-6 minuti.

Aggiustate di sale e portate in tavola la vellutata aggiungendo un filo d’olio e pepe appena macinato.

ricetta vellutata cavolfiore

Vellutata light di cavolfiore

PER APPROFONDIRE: Brodo vegetale: come prepararlo nel modo migliore, con le verdure giuste e un tocco di zenzero

RICETTA VELLUTATA CAVOLFIORE CON ZENZERO E LIME

Ed ecco invece la vellutata di cavolfiore nella variante con zenzero e lime.

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 g di cavolfiore

200 g di porro

1 cucchiaio di zenzero grattugiato

1 lime 2 foglie di alloro

3 cm di alga kombu

brodo vegetale

coriandolo fresco

sale

pepe

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzi cavolfiore e il porro e uniteli in una casseruola all’alloro, all’alga kombu e allo zenzero grattugiato.

Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti.

Eliminate alloro e alga e passate con il frullatore a immersione.

Aggiustate di sale e pepe e aggiungete altro brodo se la crema troppo densa.

Unite il succo di lime e mescolate bene.

Servite subito con foglie di coriandolo fresco.

ricetta vellutata cavolfiore

Vellutata di cavolfiore, lime e zenzero

Variante con la zucca

Invece del cavolfiore, potete usare la zucca. E in questo caso , aggiungete un tocco ci curcuma per aromatizzare il piatto e soffritto di aglio e rosmarino tritati per penderlo più saporito.

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