Questo sito contribuisce all'audience di

Frittelle di cavolfiore con cipolline: la ricetta, senza uova, per un secondo piatto colorato e sfizioso

Perfette se accompagnate con le verdure, le frittelle di cavolfiore con cipolline preparate senza utilizzare le uova, sono un secondo piatto ricco di gusto e veloce da preparare

Condivisioni

RICETTA FRITTELLE DI CAVOLFIORE SENZA UOVA

Una vera e propria delizia, le frittelle di cavolfiore senza uova sono l’ideale se volte portare in tavola un piatto leggero ma nutriente e gustoso. Semplici da preparare e arricchite dalla presenza delle cipolline tra gli ingredienti, le frittelle di cavolfiore senza uova si abbinano perfettamente a un piatto a base di verdure e sono deliziose con l’insalata.

Approfittiamone per prepararle soprattutto ora che il cavolfiore è una verdura di stagione e questo ci permette di assaporarne pienamente il gusto e fare il pieno di proprietà benefiche per la salute.

LEGGI ANCHE: La ricetta dei pancake salati con ricotta e cavolfiore

COME PREPARARE LE FRITTELLE DI CAVOLFIORE

Vediamo insieme come procedere per la preparazione della ricetta delle frittelle di cavolfiore senza uova, con le cipolline:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Mezzo cavolfiore
  • 4 cipolline a fettine
  • Mezza tazza di formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • Un pizzico di lievito in polvere
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere

PREPARAZIONE

  1. Pulite e lavate bene il cavolfiore, e poi fatelo cuocere in abbondante acqua salata. Fate raffreddare e poi trasferite il cavolfiore in una terrina capiente.
  2. Aggiungete anche le cipolline, il formaggio, la farina e il lievito. Mescolate bene fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati e aggiustate di sale e pepe.
  3. Una volta ottenuto un composto della giusta consistenza, fate riscaldare l’olio di semi in una padella e poi, a poco a poco, prelevate l’impasto con un cucchiaio e versatelo nell’olio.
  4. Fate friggere fino a quando le frittelle di cavolfiore non risultano dorate e poi adagiatele su un foglio di carta da cucina. Servitele ben calde.

FRITTELLE, LE NOSTRE RICETTE:

  1. Frittelle di polenta, il sapore unico di un sandwich dorato e croccante. Molto gradito ai bambini (foto)
  2. Frittelle di baccalà, la ricetta classica di un piatto molto versatile. Mangiatele calde, quasi bollenti. Ed evitate la coda del baccalà (foto)
  3. Frittelle di verdure, la ricetta per prepararle con la farina di ceci e gli avanzi in frigorifero. Anche al forno
  4. Frittelle di bucce di mela, la ricetta per trasformare gli scarti in un gustoso snack
  5. Frittelle di patate, la ricetta per preparare un antipasto ricco di gusto

LEGGI ANCHE: