RICETTA INVOLTINI PRIMAVERA
Gli involtini primavera sono una sfiziosa ricetta che arriva dalla Cina e che possiamo anche preparare in casa con le verdure fresche e la farina di mais. Ideali da portare in tavola come antipasto, potete anche optare per la cottura in forno degli involtini primavera.
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INVOLTINI PRIMAVERA CINESI
Ecco gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta. Tutte le verdure possono essere modificate a piacimento rendendo questo piatto ricco e versatile. Se non volete preparare in casa la pasta che avvolge le verdure potete acquistare la pasta fillo e procedere direttamente con il ripieno.
INGREDIENTI (IL RIPIENO)
- 1 cipolla
- mezzo barattolo di cipolline sott’aceto
- 1 peperone
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cavolo verza
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe bianco in polvere
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 2 gambi di sedano
INGREDIENTI PER LA PASTA
- 4 cucchiai di farina di mais
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- 8 cucchiai di acqua
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate tutte le verdure e affettatele, tagliando le carote e il cavolo verza a julienne.
- Riponete le verdure in una padella e fate rosolare aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Poi aggiungete anche un bicchiere d’acqua e lasciate stemperare.
- Aggiustate di sale e pepe e ultimate la cottura con la salsa di soia.
- Fate raffreddare e preparate l’involucro impastando le farina e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
- Versate un mestolo di impasto in una padellina come quella delle crepes e fate cuocere velocemente da entrambi i lati.
- Una volta preparati tutti gli involucri riempiteli con il ripieno, richiudeteli per bene su se stessi aiutandovi con dell’acqua per sigillare.
- Friggete gli involtini in abbondante olio di semi di girasole e servite accompagnando gli involtini con la salsa di soia.
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