Involtini primavera con le verdure

Una ricetta che arriva dalla Cina. Da gustare accompagnati con la soia

Ricetta involtini primavera
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA INVOLTINI PRIMAVERA

Gli involtini primavera sono una sfiziosa ricetta che arriva dalla Cina e che possiamo anche preparare in casa con le verdure fresche e la farina di mais. Ideali da portare in tavola come antipasto, potete anche optare per la cottura in forno degli involtini primavera.

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INVOLTINI PRIMAVERA CINESI

Ecco gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta. Tutte le verdure possono essere modificate a piacimento rendendo questo piatto ricco e versatile. Se non volete preparare in casa la pasta che avvolge le verdure potete acquistare la pasta fillo e procedere direttamente con il ripieno.

INGREDIENTI (IL RIPIENO)

  • 1 cipolla
  • mezzo barattolo di cipolline sott’aceto
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cavolo verza
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe bianco in polvere
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 2 gambi di sedano

INGREDIENTI PER LA PASTA

  • 4 cucchiai di farina di mais
  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • 8 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE

  • Lavate e asciugate tutte le verdure e affettatele, tagliando le carote e il cavolo verza a julienne.
  • Riponete le verdure in una padella e fate rosolare aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Poi aggiungete anche un bicchiere d’acqua e lasciate stemperare.
  • Aggiustate di sale e pepe e ultimate la cottura con la salsa di soia.
  • Fate raffreddare e preparate l’involucro impastando le farina e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Versate un mestolo di impasto in una padellina come quella delle crepes  e fate cuocere velocemente da entrambi i lati.
  • Una volta preparati tutti gli involucri riempiteli con il ripieno, richiudeteli per bene su se stessi aiutandovi con dell’acqua per sigillare.
  • Friggete gli involtini in abbondante olio di semi di girasole e servite accompagnando gli involtini con la salsa di soia.

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Involtini primavera
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