Risotto con ananas e pinoli

L'alternativa con il peperoncino. Due ricette facili, appetitose e veloci

ricetta riso all'ananas
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA RISO ALL’ANANAS

Dal gusto particolare, e perfetto per un allegro pranzo in famiglia, il riso all’ananas si prepara in poco tempo ed è l’ideale soprattutto se avete deciso di invitare gli amici a cena e volete sorprenderli con un piatto davvero speciale.

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RICETTA RISOTTO ALL’ANANAS

Ecco allora due ricette davvero deliziose: la prima con i pinoli tra gli ingredienti e la seconda con un pizzico di peperoncino. Ottimo il riso basmati, profumato e dalla forma affusolata. In alternativa, potete utilizzarne anche uno normale. Vediamo insieme come procedere.

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RICETTA RISOTTO CON ANANAS E PINOLI

Un risotto semplicissimo da realizzare quando si ha poco tempo con il gusto esotico della cucina cinese.

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 350 gr di riso basmati
  • 1 ananas
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale

Preparazione

  • Pelate l’ananas e tagliatela a cubetti di piccole dimensioni. Fate lessare il riso basmati con il brodo.
  • In una padella, fate rosolore l’olio con l’ananas per qualche minuto e poi versate i pinoli. Aggiungete sale e pepe e poi il riso basmati.
  • Lasciate insaporire per qualche minuto e poi portate in tavola.

RICETTA RISO ALL’ANANAS CON PEPERONCINO

Vediamo ora come procedere con la preparazione della seconda ricetta: il riso all’ananas con il peperoncino.

Ingredienti

  • Un bicchiere di riso basmati
  • 1 scalogno
  • Un pizzico di peperoncino
  • Un filo d’olio d’arachidi
  • Mezzo bicchiere di succo d’ananas
  • Curry

Preparazione

  • Tritate lo scalogno in maniera molto sottile e poi fatelo stufare in padella o wok con un pizzico di peperoncino e un filo d’olio d’arachidi.
  • Sciogliete un po’ di curry nel mezzo bicchiere di succo d’ananas e poi versate il tutto nella padella. Fate ritirare il liquido e poi aggiungete un bicchiere di riso basmati precedentemente bollito in acqua leggermente salata.
  • Fate saltare il tutto in padella fino a quando il riso non risulta croccante. Aggiungete tre-quattro fette di ananas fresco tagliato a pezzettini e mescolate. Servite in tavola.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, valutate se arricchire entrambe le preparazioni con gamberetti o seppie.

RICETTE PER RISOTTI:

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