Ricetta riso all'ananas - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Riso all’ananas: due ricette gustose, con i pinoli e il peperoncino. E con il riso basmati

Con i pinoli e il peperoncino, uno scalogno e il riso basmati: due ricette uniche, semplici e veloci da preparare, perfette se avete invitato gli amici a cena e volete sorprenderli con un piatto dal sapore deciso, speciale.

Condivisioni

RICETTA RISO ALL’ANANAS

Dal gusto particolare, e perfetto per un allegro pranzo in famiglia, il riso all’ananas si prepara in poco tempo ed è l’ideale soprattutto se avete deciso di invitare gli amici a cena e volete sorprenderli con un piatto davvero speciale.

LEGGI ANCHE: Proprietà e benefici dell’ananas. Sazia in fretta, è anti-age, sgonfia il ventre. E rafforza i denti

RICETTA RISOTTO ALL’ANANAS

Ecco allora due ricette davvero deliziose: la prima con i pinoli tra gli ingredienti e la seconda con un pizzico di peperoncino. Ottimo il riso basmati, profumato e dalla forma affusolata. In alternativa, potete utilizzarne anche uno normale. Vediamo insieme come procedere.

PER APPROFONDIRE: Come coltivare una pianta di ananas in casa senza sprechi, utilizzando il ciuffo

RICETTA RISOTTO CON ANANAS E PINOLI

Un risotto semplicissimo da realizzare quando si ha poco tempo con il gusto esotico della cucina cinese.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 gr di riso basmati
  • 1 ananas
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale

PREPARAZIONE

  1. Pelate l’ananas e tagliatela a cubetti di piccole dimensioni. Fate lessare il riso basmati con il brodo.
  2. In una padella, fate rosolore l’olio con l’ananas per qualche minuto e poi versate i pinoli. Aggiungete sale e pepe e poi il riso basmati.
  3. Lasciate insaporire per qualche minuto e poi portate in tavola.  

RICETTA RISO ALL’ANANAS CON PEPERONCINO

Vediamo ora come procedere con la preparazione della seconda ricetta: il riso all’ananas con il peperoncino.

INGREDIENTI

  • Un bicchiere di riso basmati
  • 1 scalogno
  • Un pizzico di peperoncino
  • Un filo d’olio d’arachidi
  • Mezzo bicchiere di succo d’ananas
  • Curry

PREPARAZIONE

  1. Tritate lo scalogno in maniera molto sottile e poi fatelo stufare in padella o wok con un pizzico di peperoncino e un filo d’olio d’arachidi.
  2. Sciogliete un po’ di curry nel mezzo bicchiere di succo d’ananas e poi versate il tutto nella padella. Fate ritirare il liquido e poi aggiungete un bicchiere di riso basmati precedentemente bollito in acqua leggermente salata.
  3. Fate saltare il tutto in padella fino a quando il riso non risulta croccante. Aggiungete tre-quattro fette di ananas fresco tagliato a pezzettini e mescolate. Servite in tavola.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, valutate se arricchire entrambe le preparazioni con gamberetti o seppie.

RICETTE PER RISOTTI:

  1. Risotto con i cachi, un primo piatto autunnale ricco di proprietà benefiche per la salute
  2. Risotto alle castagne, un primo piatto di origine piemontese, profumato e ricco di gusto
  3. Risotto con noci e radicchio: una ricetta nutriente e sana, dal sapore davvero speciale
  4. Risotto con pere e noci, la ricetta di un primo piatto insolito, originale e gustoso
  5. Risotto al limone, la ricetta per preparare un piatto nutriente e sano

LEGGI ANCHE: