Risotto ai funghi: la ricetta classica gustosa e appetitosa

Il risotto ai funghi è un primo piatto appetitoso e veloce da realizzare. Vediamo la ricetta classica e quella con il bimby

RICETTA RISOTTO AI FUNGHI –

Il risotto ai funghi è un primo piatto veloce da realizzare e appetitoso da portare in tavola in ogni occasione. Si può realizzare sia con funghi freschi che con funghi secchi quando la stagione non è quella giusta. Ecco come realizzare il risotto ai funghi in maniera tradizionale e con il bimby.

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RISOTTO AI FUNGHI TRADIZIONALE –

Pochi semplici ingredienti per realizzare un risotto ai funghi cremoso e goloso

  • Difficoltà: facile
  • Dosi per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura

INGREDIENTI

  • 300 gr di funghi freschi
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 gr di riso
  • 20 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento

  • Lavate i funghi freschi con un panno di cotone umido
  • Se utilizzate funghi secchi fateli rinvenire mettendoli in abbondante acqua a temperatura ambiente per circa 3 ore
  • Tagliate i funghi freschi a fettine sottili (i secchi sono già tagliati)
  • Prendete una padella e versate un filo d’olio extravergine d’oliva, fate imbiondire l’aglio e versate i funghi
  • Lasciate rosolare i funghi per 5 minuti circa e poi versate il vino bianco
  • Fate evaporare il vino e aggiungete il riso e il brodo
  • Lasciate cuocere il riso fino a quando il brodo sarà assorbito
  • Spegnere il fuoco e mantecate con il burro e il prezzemolo tagliato finemente

RISOTTO AI FUNGHI BIMBY –

Con gli stessi ingredienti e le stesse grammature utilizzati precedentemente possiamo preparare il risotto ai funghi con il bimby. Possiamo ridurre il brodo che non sarà tutto necessario ma solo in parte.

  • Lavate i funghi freschi con un panno di cotone umido
  • Se utilizzate funghi secchi fateli rinvenire mettendoli in abbondante acqua a temperatura ambiente per circa 3 ore
  • Tagliate i funghi freschi a fettine sottili (i secchi sono già tagliati)
  • Nel boccale versate l’olio e l’aglio 2 min vel 2 100°
  • Aggiungete la farfalla e i funghi 5 min vel 2 100°
  • Trascorso il tempo, dal foro del boccale aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare senza coperchio 10 min vel 2 100°
  • Ora versate il riso 10 min vel 3 100° e circa 500 ml di brodo
  • A cottura ultimata aggiustare di sale, aggiungere burro e prezzemolo e servire in tavola

risotto ai funghi

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