Ricetta pasta fredda - Non sprecare
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Pasta fredda, la vecchia ricetta per farla con mele, cipolle e curry

Un modo anche per recuperare pane raffermo. La pasta va cotta bene al dente. Un piatto facile da preparare, che potete servire a pranzo o anche a cena.

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RICETTA PASTA FREDDA

Un piatto facile da preparare, e di grande comodità per il suo uso: potete servirlo a pranzo o anche a cena, e considerarlo come un primo o un secondo. Parliamo della pasta fredda, particolarmente consigliata nei mesi estivi (anche per evitare troppe complicazioni in cucina), con alcuni tocchi per dare un sapore molto particolare alla pietanza. Per esempio: le mele, le cipolle (le migliori sono sempre quelle di tropea), il curry.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 mele Pink Lady
  • 1 cipolla di Tropea
  • 40 gr di bacche di goji
  • 300 gr di pasta corta
  • 1 panino di segale raffermo
  • 2 cucchiaini curry in polvere
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Lavate le mele, togliete il torsolo ma mantenete la buccia. Tagliatele a fettine e poi a cubetti molto piccoli.

Pulite la cipolla e affettatela molto sottile. Mettetela in una larga padella insieme alle mele, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio.

Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace per 10 minuti. Trasferite il tutto su un piatto, aggiungete le bacche di goji e fate raffreddare.

Tritate il pane insieme al curry, 1 pizzico di sale e uno di pepe ottenendo delle briciole saporite.

Mettete le briciole nella pentola usata per le mele senza aggiungere condimenti e fatele tostare 5 minuti (panura). Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.

Raffreddatela subito sotto acqua corrente per fermare la cottura e versatela in una ciotola insieme al condimento di mele e cipolle. Regolate di sale, pepe e olio

Dividete la pasta nei piatti o in coppette monoporzione per un pranzo all’aperto, completate con un cucchiaio di panura al curry e servite.

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