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Pasta alle acciughe e pangrattato, la ricetta di una vera e propria delizia in stile “non sprecare”

Una vera e propria prelibatezza che permette di recuperare il pane raffermo avanzato e da arricchire, secondo i vostri gusti, con peperoncino, rosmarino, prezzemolo e capperi.

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RICETTA PASTA ALLE ACCIUGHE E PANGRATTATO

Una ricetta perfetta per chi desidera portare in tavola un piatto molto saporito ma, allo stesso tempo, semplice e veloce da preparare, la pasta alle acciughe e pangrattato è una vera e propria delizia oltre che un piatto in perfetto stile “non sprecare”. Permette infatti di recuperare il pane raffermo avanzato, un ingrediente in grado di impreziosire il piatto insieme alle alici e all’aglio.

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RICETTA PASTA CON ACCIUGHE

Senza dimenticare che la pasta alle acciughe e pangrattato, grazie ai pochi minuti di preparazione, si presenta come il piatto perfetto per una cena improvvisata e per le famose spaghettate di mezzanotte. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI (per dieci persone)

  • 1 kg di pasta a scelta
  • 80 gr di acciughe sotto’olio
  • 60 gr di olio evo
  • 150 gr di pangrattato
  • 6 spicchi d’aglio

PREPARAZIONE

Mettete l’acqua sul fuoco senza salarla e fate rosolare in padella, con 30 gr di olio, gli spicchi d’aglio sbucciati interi e i filetti di acciughe scolati.

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per sciogliere meglio le acciughe, mescolate.

In un’altra padella versate l’olio rimasto, unite il pangrattato e fate dorare.

Fate cuocere la pasta, scolate, riponetela nel tegame con le acciughe ripassando sul fuoco per un minuto aggiungendo se serve un pò d’acqua di cottura.

Spegnete e aggiungete il pangrattato tenendone un pò da parte per decorare i piatti.

Secondo il vostro gusto, aggiungete anche un pizzico di peperoncino, rosmarino, prezzemolo e i capperi.

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