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Merluzzo, la ricetta originale per farlo con le cipolle caramellate

Un piatto delizioso, anche molto utile per avvicinare i bambini al pesce. La ricetta arriva dalla cucina norvegese, dove il merluzzo compariva a tavola tutti i giorni.

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RICETTA MERLUZZO CON LE CIPOLLE –

La polpa grassa e ricca del merluzzo nero e le cipolle dolci, rosolate e dorate: una combinazione unica, per un piatto molto particolare all’insegna del Non sprecare, della cucina più semplice e legata alle vecchie tradizioni. Un piatto, tra l’altro, che riesce a combinare i benefici del merluzzo (poche calorie, e tanti acidi grassi Omega3) con quelli delle cipolle (fanno bene, per esempio, al cuore e alle ossa, e depurano l’organismo).

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RICETTA MERLUZZO FRITTO CON CIPOLLE –

La ricetta che vi presentiamo proviene dall’antica, sana e popolare cucina norvegese, dove il merluzzo nero con cipolle caramellate viene considerato una vera specialità (con il nome Seibiff med lank), ed è tratta da un libro che suggeriamo a chiunque abbia interesse per i menù dei paesi nordici, La Cucina nordica di Magnus Nilsson (Edizioni L’ippocampo)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 dose di Cipolle fritte dolci
  • 1 x 600 di filetto di merluzzo nero, in 4 pezzi
  • Olio extravergine, per friggere
  • Sale e pepe bianco, a piacere

PREPARAZIONE

Friggete i filetti in padella, rispettando i necessari tempi di cottura.

Terminate disponendo un pezzo di pesce su ogni piatto.

Coprite il piatto con cipolle dolci, dorate e cotte lentamente per raggiungere il giusto livello di caramellizzazione.

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