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Polpette cacio e pepe: la ricetta di un antipasto nutriente e ricco di gusto

Un antipasto davvero delizioso, perfetto se accompagnato da un contorno di purè di patate o una semplice e sana insalata.

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RICETTA POLPETTE CACIO E PEPE –

Vi abbiamo già spiegato come preparare in casa gli spaghetti cacio e pepe, un piatto tipico della tradizione romana (in alternativa, per rispettare pienamente la tradizione optate per i tonnarelli) e una vera e propria prelibatezza.

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RICETTA POLPETTE CACIO E PEPE FRITTE O AL FORNO –

Oggi invece vediamo insieme come preparare le polpette cacio e pepe, un piatto davvero delizioso, nutriente e sano, da servire come antipasto o secondo piatto. Ecco la ricetta, passo per passo:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di pecorino
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Pane morbido
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavorate in una ciotola la ricotta e metà pecorino, e poi aggiungete anche il sale, il pepe e il pane sbriciolato. Amalgamate bene tutto e ricavate le polpette.

Procedete con una doppia panatura, nell’uovo e nel pangrattato. Fate cuocere le polpette al forno o in padella.

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