- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare le polpette di legumi
Buone, semplici da preparare, delicate nel sapore e ricche di proprietà importanti per la nostra salute: sono le polpette di legumi, un piatto molto apprezzato anche dai bambini.
Un antipasto o un secondo piatto in perfetto tema “non sprecare”: si possono realizzare con i legumi preferiti, anche diversi, meglio ancora se avanzati da altre preparazioni.
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di legumi già cotti (io ho usato i ceci)
- 1 piccola manciata di nocciole
- 1 piccola manciata di mandorle
- 1 spicchio d’aglio
- 2/3 rametti di rosmarino
- Qualche foglia di salvia
- Olio extra vergine di oliva
- Latte
- Sale, pepe a piacere
Preparazione
- Mettete nel mixer nocciole e mandorle, e frullate.
- Unite le erbe, dopo averle sciacquate, lo spicchietto d’aglio sbucciato, e frullate ancora.
- Ammorbidite il trito con due o tre cucchiai di olio e.v.o.
- Aggiungete i legumi e frullate tutto insieme.
- La consistenza finale deve essere morbida, ma soda: aiutatevi con poco olio e latte per il risultato migliore.
- Regolate di sale e pepe, secondo il vostro gusto.
- Foderate una teglia con la cartaforno, e accendete il forno statico a 180°.
- Ungetevi leggermente le mani e preparate le polpette; man mano che sono pronte, appoggiatele sulla teglia.
- Infornate per circa 15 minuti, o fino a quando le polpette si presenteranno ben dorate.
- Sfornatele e gustatele subito, ben calde, ma sono buone anche tiepide o a temperatura ambiente.
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