Avanzi di verdure e legumi: la ricetta della zuppa che recupera tutto

Un piatto perfetto per mantenersi in forma e in salute, da guarnire con erba cipollina e prezzemolo e da servire con i crostini di pane

ricetta zuppa di verdure e legumi
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la zuppa di verdure e legumi

Quante verdure, e quanti legumi, facciamo finire inutilmente nella spazzatura! Avanzano, a pranzo oppure a cena, e, zac, buttiamo nel secchio. E invece di questi avanzi genuini si può recuperare tutto (pensate anche alle insalate con carote o con altri ortaggi), trasformando un potenziale e scandaloso spreco di cibo in una squisita ricetta, ottima per qualsiasi giorno della settimana. La zuppa con le verdure e\o con i legumi avanzati, oltre a essere un punto fermo della cucina Non sprecare, presenta un altro enorme vantaggio: è facilissima da preparare, non costa alcuna fatica né particolari sofisticazioni. Tutto è naturale, tutto è semplice, e tutto diventa prelibato, se seguite la nostra ricetta.

Ingredienti

  • 2 tazze di verdure avanzate, o fresche, tagliate finemente o grattugiate
  • 1 tazza di cereali integrali o legumi avanzati
  • 1 litro di brodo per zuppe
  • Sale marino per insaporire
  • Prezzemolo o erba cipollina tritati e crostini, per guarnizioni

Preparazione

  • Disponete le verdure in una pentola con sopra i cereali o i legumi avanzati. Versate il brodo e portate a bollore a fiamma bassa.
  • Coprite e fate cuocere delicatamente per 30 minuti fino a quando tutti gli ingredienti non risultano morbidi. Insaporite con il sale marino.
  • Se desiderate, potete ridurre il tutto in crema.
  • Guarnite e servite caldo. In alternativa ai legumi, scegliete i cereali integrali.

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