
RICETTA MINESTRA DI LENTICCHIE
La minestra è un piatto popolare, dal sapore antico, l’ideale durante le sere invernali, da preparare con verdure e legumi e da gustare con la pasta, il riso o i crostini di pane.
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RICETTA MINESTRA DI LENTICCHIE ALLA SICILIANA
In particolare, oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa minestra di lenticchie alla siciliana, un piatto nutriente, ricco di proprietà importanti per la nostra salute.
“VEG E VEGAN” AMALIA LAMBERTI GARDAN
Una preparazione semplice e sana tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 ricette della tradizione regionale italiana, l’ideale per chi desidera nutrirsi in armonia con la natura, senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 200 gr di pasta
- 350 gr di lenticchie
- 100 gr di polpa di pomodoro
- 60 gr di pecorino grattugiato
- Uno spicchio d’aglio
- Una cipolla
- Una costa di sedano
- Una manciata di prezzemolo
- Olio (quanto basta)
- Sale (quanto basta)
PREPARAZIONE
– Dopo aver fatto ammollare le lenticchie in acqua, in alternativa scegliete una varietà senza ammollo, scolatele e riponetele a cuocere in una casseruola con abbondante acqua.
– Aggiungete anche qualche fettina di cipolla e ½ costa di sedano, aggiustate di sale secondo il vostro gusto e fate cuocere.
– Tritate la cipolla e il sedano rimasti, riponeteli in una pentola con poco olio, aggiungete anche il prezzemolo tritato e fate soffriggere.
– Aggiungete anche la polpa di pomodoro tritata e fate cuocere per una decina di minuti.
– Versate nella pentola le lenticchie con il loro liquido di cottura, portate a ebollizione (se necessario aggiungete dell’altra acqua bollente) e fate cuocere la pasta.
– Una volta cotta, togliete la minestra dal fuoco e spolverizzate con il formaggio pecorino grattugiato.
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