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Minestra di lenticchie, un piatto sano e nutriente. La ricetta alla siciliana

Una ricetta della tradizione siciliana e un piatto sano, nutriente e gustoso, l’ideale per mantenersi in salute.

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RICETTA MINESTRA DI LENTICCHIE –

La minestra è un piatto popolare, dal sapore antico, l’ideale durante le sere invernali, da preparare con verdure e legumi e da gustare con la pasta, il riso o i crostini di pane.

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RICETTA MINESTRA DI LENTICCHIE ALLA SICILIANA –

In particolare, oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa minestra di lenticchie alla siciliana, un piatto nutriente, ricco di proprietà importanti per la nostra salute.ricetta-minestra-lenticchie (2)

“VEG E VEGAN” AMALIA LAMBERTI GARDAN –

Una preparazione semplice e sana tratta dall’interessante libro di Amalia Lamberti Gardan “Veg e Vegan. Cucina vegetariana e vegana” in cui trovate ben 300 ricette della tradizione regionale italiana, l’ideale per chi desidera nutrirsi in armonia con la natura, senza rinunciare al gusto.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 gr di pasta
  • 350 gr di lenticchie
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una cipolla
  • Una costa di sedano
  • Una manciata di prezzemolo
  • Olio (quanto basta)
  • Sale (quanto basta)

PREPARAZIONE

Dopo aver fatto ammollare le lenticchie in acqua, in alternativa scegliete una varietà senza ammollo, scolatele e riponetele a cuocere in una casseruola con abbondante acqua.

Aggiungete anche qualche fettina di cipolla e ½ costa di sedano, aggiustate di sale secondo il vostro gusto e fate cuocere.

Tritate la cipolla e il sedano rimasti, riponeteli in una pentola con poco olio, aggiungete anche il prezzemolo tritato e fate soffriggere.

Aggiungete anche la polpa di pomodoro tritata e fate cuocere per una decina di minuti.

Versate nella pentola le lenticchie con il loro liquido di cottura, portate a ebollizione (se necessario aggiungete dell’altra acqua bollente) e fate cuocere la pasta.

Una volta cotta, togliete la minestra dal fuoco e spolverizzate con il formaggio pecorino grattugiato.

ricetta-minestra-lenticchie

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