Minestra di fregoloti, piatto povero ma buono con soli 3 ingredienti base

Come spesso succede con i piatti della tradizione questa minestra è “povera” fatta solo di brodo vegetale, farina e acqua. In pratica 3 ingredienti base che ci sono sempre a casa

RICETTA MINESTRA DI FREGOLOTI La “minestra di fregoloti” è un primo piatto davvero semplice. Come spesso succede con i piatti della tradizione questa minestra è “povera” fatta solo di brodo vegetale, farina e acqua. In pratica 3 ingredienti base che ci sono sempre a casa. La ricetta è di  Francesca Antonucci.

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In questa minestra di fregolotti non c’è sale ed il brodo vegetale è “al naturale”, cioè fatto con tante verdure e qualche foglia di alloro. Il profumo e il gusto sono ottimi. Si possono aggiungere delle spezie: pepe, peperoncino chi ama i gusti intensi o anche curry per un tocco esotico e moderno a una minestra della tradizione.

INGREDIENTI:

  • 250 g farina di farro
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 1 litro di brodo vegetale al naturale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe o altre spezie a piacere

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PREPARAZIONE:

  • Fai bollire il brodo vegetale.
  • Metti la farina in una ciotola e aggiungi un poco alla volta l’acqua.
  • Lavora la farina a “grumi”.
  • Cuoci i fregolotti nel brodo bollente per almeno 10 minuti.
  • Servi caldo diviso in porzioni con un po’ di olio extravergine a crudo.
  • Metti in tavola pepe, erba cipollina, semi di finocchio, maggiorana ed altre spezie e lascia che ognuno personalizzi la sua minestra dei fregolotti.
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