Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Difficoltà: bassa
Il pane è uno degli alimenti che più sprechiamo nelle nostre case. Avanza, e senza troppa attenzione lo gettiamo nel secchio dell’immondizia. Peccato. Con il pane avanzato, infatti, si possono preparare in modo facile tanti gustosi piatti.
RICETTA FOCACCIA CON POMODORINI
Dalle polpette ai brownies, nella nostra sezione “Cucina degli avanzi” potete trovare tante ricette sia dolci che salate con cui non sprecare neppure una briciola del pane avanzato in casa.
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FOCACCIA CON I POMODORINI
Ecco allora una ricetta alla quale non saprete proprio dire di no: la focaccia con pane raffermo e pomodorini. Una preparazione gustosa, sana e riciclona che ci ha suggerito la nostra lettrice Francesca Antonucci, blogger di Mistofrigo.
INGREDIENTI
- 400 gr di pane raffermo
- 200 gr di pomodorini
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Origano
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 200°C, spezzettate il pane raffermo e poi riponetelo in una ciotola in ammollo in acqua fredda per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo, strizzate il pane facendo attenzione a far perdere tutta l’acqua e distribuitelo su una teglia foderata con carta forno.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, distribuiteli sulla superficie del pane e poi condite il tutto con origano e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Fate cuocere in forno per circa 45-50 minuti fino a quando la superficie della focaccia non risulterà dorata.
CUCINA DEGLI AVANZI: LE NOSTRE RICETTE
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