Soufflé di pesche: la ricetta semplice e squisita che non spreca le pesche mature

Il soufflè di pesche è un dolce molto semplice da realizzare, goloso e appetitoso per le merende estive

ricetta soufflé di pesche

RICETTA SOUFFLÉ DI PESCHE

La ricetta soufflé di pesche è ideale per le merende estive e per i dopo cena con gli amici. Si può realizzare con un doppio metodo di cottura: in forno oppure a bagnomaria in una pentola capiente. Particolarmente adatto per non sprecare le pesche un po’ troppo morbide è un dolce di facile realizzazione.

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RICETTA FLAN DI PESCHE

Per preparare questa ricetta occorrono le classiche pirofile monoporzione che possono andare sia in forno che in cottura a bagnomaria. Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 4 pesche
  • 125 ml di panna fresca
  • 175 ml di latte
  • 50 g di zucchero più 2 cucchiai
  • 50 g di amido
  • 25 g di burro
  • 3 uova

PROCEDIMENTO

  • Dividete i tuorli dagli albumi: montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e i secondi a neve ben ferma.
  • Montate la panna liquida
  • In un pentolino fate sciogliere il burro, unite l’amido, versate il latte, cuocete sempre mescolando per 15 minuti circa.
    Fate raffreddare.
  • Pelate le pesche, dividetele a metà, togliete il nocciolo, tagliatele in piccoli pezzi e mettetele in un tegame con 2 cucchiai di zucchero facendole imbiondire.
  • Ora potete preparare la crema incorporando, nel pentolino con farina, latte e burro, la panna, i tuorli e infine gli albumi montati a neve.
  • Prendete gli stampi monoporzione e ponete alla base un cucchiaio di composto alle pesche poi ricoprite con la crema.
  • Mettete in forno per 20 minuti circa a 180° oppure in una pentola a bagnomaria.

 

 

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