Torta fragole e panna: una ricetta gustosa, in versione tradizionale e vegan

Una ricetta semplice da realizzare ma di grande effetto dove si utilizzano le fragole in abbondanza e tanta panna per farcire la torta. Profumata e dal sapore ricco, sarà la colazione preferita da tutta la famiglia.

RICETTA TORTA DI FRAGOLE E PANNA VEGAN –

Le fragole sono uno dei frutti più apprezzati, anche dai bambini che spesso non vogliono proprio sentir nominare la frutta e la verdura. Vediamo allora come utilizzare questo delizioso frutto dalle molteplici proprietà benefiche per preparare una torta arricchita dalla presenza della panna. Un dolce perfetto per la colazione o uno spuntino gustoso, sia in versione tradizionale che vegan.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare un delizioso tiramisù alle fragole

COME PREPARARE LA TORTA DI FRAGOLE E PANNA –

Ecco cosa occorre per preparare la ricetta della torta farcita con le fragole e le panna:

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 130 gr olio di semi di girasole
  • 130 gr di latte (nella versione vegan utilizzate latte di riso o di avena)
  • 3 uova (nella versione vegan utilizzate 3 banane mature)
  • 1 bustina di lievito in polvere

PER LA FARCIA

  • 250 ml di panna liquida da montare (nella versione vegan utilizzate la panna vegetale)
  • 500 gr di fragole

PREPARAZIONE

  • Lavate le fragole, privatele del picciolo e poi spolveratele con un cucchiaio di zucchero tratto dai 130 gr richiesti per la ricetta.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero (nella versione vegan schiacciate le banane e montatele con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso), unite anche il latte, l’olio, la farina e la bustina di lievito. Amalgamate bene il tutto e poi fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
  • Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a metà per farcirlo.
  • Bagnate la base con il succo delle fragole che si sarà formato dopo aver messo lo zucchero e posizionate le fragole sulla base.
  • Montate la panna e versatene la metà sulle fragole. Ricomponete il dolce e spalmate l’altra metà della panna sulla superficie. Disponete le altre fragole a raggiera sulla torta.

GUARDA LA FOTOGALLERY

PER APPROFONDIRE: Crostata di fragole, la ricetta vegana

Torna in alto