Salsa di fragole: la ricetta per farla in un quarto d’ora

Ideale per accompagnare dolci e gelati. Con un tocco di maraschino e di limone

ricetta salsa di fragole
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Molto bassa

RICETTA SALSA DI FRAGOLE

Perfetta per rendere ancora più gustoso il gelato fatto in casa e un ingrediente principale nella decorazione della cheesecake, la salsa di fragole è una miscela dal gusto intenso, perfetta per accompagnare dolci al cucchiaio e dessert ma anche alcuni piatti a base di verdure. Senza contare che è la preparazione ideale per non sprecare le fragole troppo mature.

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RICETTA SALSA DI FRAGOLE PER DOLCI

Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta anche per accompagnare budini di riso o di semolino dolci: vediamo insieme come procedere.

INGREDIENTI (per 5 persone)

  • 500 gr di fragole mature
  • 150 gr di zucchero
  • Un decilitro d’acqua
  • A vostra scelta, 2 bicchierini di kirsch o maraschino
  • Un limone

PREPARAZIONE

  • Tagliate le fragole, lavatele con acqua e succo di limone, fatele scolare bene e poi passatele al setaccio.
  • Riponete in una casseruola lo zucchero e l’acqua, fate bollire per circa 5 minuti, aggiungete il passato di fragole e fate bollire fino a quando il cucchiaio di legno con il quale viene mescolato, non rimane velato.
  • Togliete la salsa dal fuoco, profumatela con il liquore e versatela in una salsiera riscaldata.

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