Sciroppo di fragole: la ricetta per farlo in casa

Le fragole devono fermentare per un giorno in un contenitore di vetro. Lo sciroppo è ottimo per arricchire di gusto gelati e cocktail.

ricetta sciroppo di fragole
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di fermentazione: 1 giorno
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare lo sciroppo di fragole

Le fragole, non nascondiamolo, costano. Un motivo in più per non sprecarle, specie quando avanzano, per esempio dopo che le avete servite in abbondanza come frutta durante una cena. E il modo migliore per non sprecarle è quello di utilizzarle, o riutilizzarle in caso di avanzi, per fare uno sciroppo in casa. Uno sciroppo di fragole che poi vi darà soddisfazione, oltre che benessere, in tanti modi. Per una bibita rinfrescante durante le giornate calde. Per un cocktail particolare da gustare con gli amici. Per completare un gelato da acquolina in bocca.

ricetta sciroppo fragole 2 1

Ma vediamo da vicino la ricetta dello sciroppo alle fragole fatto in casa:

Ingredienti

  • Fragole
  • Zucchero

Preparazione

  • Lavate bene le fragole e poi schiacciatele e lasciatele fermentare, per un’intera giornata, in un recipiente di vetro.
  • Passate al setaccio il tutto e aggiungete al succo ottenuto un chilogrammo di zucchero per ogni litro. Riponete il tutto sul fuoco e fate cuocere mescolando spesso fino ad ottenere la concentrazione dello sciroppo a goccioline.
  • Filtrate e imbottigliate. Secondo il vostro gusto, aggiungete succo di limone.

Un consiglio

Lo sciroppo di fragola è perfetto per rendere ancora più gustosi dolci e gelati fatti in casa ed è perfetto come topping per la cheesecake.

ricetta sciroppo fragole 3 1

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto