
RICETTA SCIROPPO DI CILIEGIE
Non solo gustose, le ciliegie sono un frutto estivo ricco di proprietà importanti per la salute e il benessere del nostro organismo. Contengono un buon quantitativo di acqua, vitamine e sali minerali, sono un toccasana per la vista e svolgono anche un’importante funzione antiossidante. Approfittate quindi della stagione per gustarle fresche, meglio ancora se biologiche e per preparare questo delizioso sciroppo, l’ideale per guarnire dessert a base di frutta, panna cotta e gelati.
LEGGI ANCHE: Dolci con le ciliegie, ecco le ricette adatte a tutti, anche vegan e gluten free
COME FARE LO SCIROPPO DI CILIEGIE: LA RICETTA
Semplice e veloce da preparare, richiede solo 40-45 minuti e pochi ingredienti semplici da reperire. Vediamo insieme, passo per passo, come procedere:
INGREDIENTI
- 1 kg di ciliegie
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 kg di zucchero
- Acqua (quanto basta)
PREPARAZIONE
– Lavate le ciliegie, eliminate i noccioli e poi versatele in una pentola insieme a un bicchiere di vino bianco.
– Fate bollire, mescolando spesso, e poi filtrate il tutto con un colino. Ripetete questa operazione per 7 volte.
– Dopo circa 20 minuti, spegnete il fuoco e filtrate il liquido ottenuto.
– Riponete, in un altro pentolino, lo zucchero (1 kg) e un altro bicchiere di vino, aggiungete anche un bicchiere d’acqua, mescolate mantenendo il fuoco basso e non appena lo zucchero si scioglie e il composto risulta omogeneo aggiungete anche il succo di ciliegie precedentemente filtrato.
– Fate bollire, mescolando, fino a quando lo sciroppo non raggiunge la consistenza desiderata.
– Versate lo sciroppo in una bottiglia o in un vasetto.
ALCUNE IDEE PER GUSTARE LO SCIROPPO DI CILIEGIE:
PER APPROFONDIRE: Crostata estiva, ecco la ricetta con le ciliegie fresche