Indice degli argomenti
Muffin
Senza burro e senza latte, i muffin alle ciliegie sono una ricetta perfetta per i dopocena estivi con gli amici, ma anche da portare in ufficio o a scuola come spuntini di metà giornata.
Torta con la ricotta
Una ricetta antica da arricchire con le gocce di cioccolate, le scaglie di mandorle o la granella di pistacchio. L’ideale per la colazione.
Crostata
Una crostata deliziosa, perfetta per la colazione: l’ideale durante la bella stagione e perfetta da gustare anche con una pallina di gelato alla crema fatto in casa.
Marmellata
La ricetta in versione tradizionale, con il bimby e senza zucchero per preparare in casa la marmellata di ciliegie: gustosa al cucchiaio, è l’ideale per farcire torte e crostate.
Ciliegie sotto spirito
Perfette per arricchire di gusto i cocktail durante gli aperitivi con gli amici, e l’ideale per guarnire le torte e decorare i gelati, le ciliegie sotto spirito sono una conserva dal sapore antico, ottima per portare anche in autunno il profumo dell’estate.
Plumcake
Una ricetta semplicissima che non spreca la frutta matura, ideale a fine pasto, per merenda o per la colazione del mattino.
Ciliegie sciroppate
Perfette per arricchire di gusto torte, gelati e yogurt fatti in casa, la preparazione delle ciliegie sciroppate richiede l’utilizzo della varietà “duracine”: si adatta meglio alla conservazione.
Sciroppo di ciliegie
Perfetto per guarnire dessert a base di frutta, ma anche panna cotta e gelati fatti in casa, lo sciroppo di ciliegie si prepara velocemente ed è perfetto anche come idea regalo.
Clafoutis
Di facile realizzazione, il clafoutis di ciliegie è una ricetta senza glutine perfetta da realizzare in estate.
Ingredienti
- 500 gr di ciliegie
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina di riso
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di vanillina
- 1 pizzico di cannella
Preparazione
- Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.
- Incorporate la farina e il latte, poi la vanillina e la cannella, in questo modo otterrete una crema delicata e corposa.
- Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo, dividetele a metà e adagiatele sul fondo di una pirofila.
- Versate la crema sulle ciliegie e infornate a 160° per 45-50 minuti circa.
- Una volta pronta fatela raffreddare e poi rivoltatela su un piatto da portata.
- Cospargete di zucchero a velo e servite in tavola.
Panna cotta in versione vegan
La ricetta della panna cotta vegan alle ciliegie arriva dai nostri amici di Vegolosi.it ed è molto semplice da realizzare. Ecco cosa bisogna procurarsi:
Ingredienti
- 500 ml di panna di soia
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 bacca di vaniglia
- 4 gr di
- 20 ciliegie + 4 per decorare
- 60 gr di mandorle
- Latte di soia o riso per sciogliere l’agar agar
Preparazione
- Eliminate il nocciolo dalle ciliegie e fatele cuocere a fuoco basso con un filo d’acqua e 2 cucchiai di zucchero sino a quando non diventano leggermente morbide.
- Tritate le mandorle grossolanamente e poi fatele tostare velocemente in forno o in un tegame antiaderente. Tenetene da parte qualcuna per decorare il dolce.
- Sciogliete l’agar agar in poco di latte di soia.
- Scaldate la panna di soia in un pentolino, versate lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e mescolate l’agar agar.
- Prendete degli stampini adatti alla panna cotta, adagiate le ciliegie sulla base, ricoprite con la panna e decorate con delle mandorle.
- Lasciate riposare in frigo per circa 3 ore.
- Prima di servire in tavola decorate la panna cotta con una ciliegia fresca e mandorle tritate.
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