
RICETTA PANNA COTTA ALLA MENTA –
Volete iniziare la giornata con un peccato di gola, senza esagerare? Prendete in considerazione questa ricetta della panna cotta alla menta con salsa fondente. La presentiamo con dosaggi per 6 persone.
LEGGI ANCHE: Come coltivare la menta in vaso e giardino
PANNA COTTA ALLA MENTA CON SALSA FONDENTE –
Un procedimento semplice e qualche ora di frigorifero, ingredienti sani e golosi, ecco la ricetta della panna cotta alla menta
INGREDIENTI
- 450 g. di panna liquida fresca
- 2,2 dl. Di latte fresco intero
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 6 g. di gelatina in fogli
- 30 g. di menta fresca
- 70 g. di cioccolato fondente al 70 per cento
PREPARAZIONE
- Fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 20 minuti, scolatela e strizzatela.
- Riunite in un tegame 400 g. di panna, 1,5 dl di latte e lo zucchero.
- Portate a ebollizione e poi spegnete.
- Aggiungete 20 foglie di menta spezzettata con le dita e la gelatina strizzata.
- Mette il coperchio e lasciate in infusione per 5 minuti. Poi filtrate il tutto con un colino.
- Lasciate intiepidire la preparazione rimestando di tanto in tanto.
- Versate la panna cotta in 6 formine da budino in silicone e fatela rassodare in frigorifero per 4-5 ore.
- Portate a ebollizione il latte rimasto, spegnete, unite il cioccolato tritato e mescolate in modo che si sciolga completamente.
- Nappate i piatti con la salsa al cioccolato, posatevi sopra la panna cotta sgusciandola direttamente dalle formine.
- Decorate il cioccolato con qualche foglia di menta, e servite a tavola.