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Panna cotta alla menta, la ricetta con la salsa fondente

La cottura è breve: 10 minuti. Ma poi servono 4-5 ore per rassodare il preparato in frigorifero. Ricordatevi di utilizzare cioccolata fondente al 70 per cento.

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RICETTA PANNA COTTA ALLA MENTA –

Volete iniziare la giornata con un peccato di gola, senza esagerare? Prendete in considerazione questa ricetta della panna cotta alla menta con salsa fondente. La presentiamo con dosaggi per 6 persone.

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PANNA COTTA ALLA MENTA CON SALSA FONDENTE –

Un procedimento semplice e qualche ora di frigorifero, ingredienti sani e golosi, ecco la ricetta della panna cotta alla menta

INGREDIENTI

  • 450 g. di panna liquida fresca
  • 2,2 dl. Di latte fresco intero
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 g. di gelatina in fogli
  • 30 g. di menta fresca
  • 70 g. di cioccolato fondente al 70 per cento

PREPARAZIONE

  • Fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 20 minuti, scolatela e strizzatela.
  • Riunite in un tegame 400 g. di panna, 1,5 dl di latte e lo zucchero.
  • Portate a ebollizione e poi spegnete.
  • Aggiungete 20 foglie di menta spezzettata con le dita e la gelatina strizzata.
  • Mette il coperchio e lasciate in infusione per 5 minuti. Poi filtrate il tutto con un colino.
  • Lasciate intiepidire la preparazione rimestando di tanto in tanto.
  • Versate la panna cotta in 6 formine da budino in silicone e fatela rassodare in frigorifero per 4-5 ore.
  • Portate a ebollizione il latte rimasto, spegnete, unite il cioccolato tritato e mescolate in modo che si sciolga completamente.
  • Nappate i piatti con la salsa al cioccolato, posatevi sopra la panna cotta sgusciandola direttamente dalle formine.
  • Decorate il cioccolato con qualche foglia di menta, e servite a tavola.

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