Panna cotta alla menta con salsa di cioccolato

La cottura è breve: 10 minuti. Ma poi servono 4-5 ore per rassodare il preparato in frigorifero. Ricordatevi di utilizzare cioccolata fondente al 70 per cento.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti 
Tempo di rassodamento: 4-5 ore
Difficoltà: Bassa

RICETTA PANNA COTTA ALLA MENTA

Volete iniziare la giornata con un peccato di gola, senza esagerare? Prendete in considerazione questa ricetta della panna cotta alla menta con salsa fondente. La presentiamo con dosaggi per 6 persone.

LEGGI ANCHE: Come coltivare la menta in vaso e giardino

PANNA COTTA ALLA MENTA CON SALSA FONDENTE

Un procedimento semplice e qualche ora di frigorifero, ingredienti sani e golosi, ecco la ricetta della panna cotta alla menta

INGREDIENTI

  • 450 g. di panna liquida fresca
  • 2,2 dl. di latte fresco intero
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 6 g. di gelatina in fogli
  • 30 g. di menta fresca
  • 70 g. di cioccolato fondente al 70 per cento

PREPARAZIONE

  • Fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 20 minuti, scolatela e strizzatela.
  • Riunite in un tegame 400 g. di panna, 1,5 dl di latte e lo zucchero.
  • Portate a ebollizione e poi spegnete.
  • Aggiungete 20 foglie di menta spezzettata con le dita e la gelatina strizzata.
  • Mette il coperchio e lasciate in infusione per 5 minuti. Poi filtrate il tutto con un colino.
  • Lasciate intiepidire la preparazione rimestando di tanto in tanto.
  • Versate la panna cotta in 6 formine da budino in silicone e fatela rassodare in frigorifero per 4-5 ore.
  • Portate a ebollizione il latte rimasto, spegnete, unite il cioccolato tritato e mescolate in modo che si sciolga completamente.
  • Nappate i piatti con la salsa al cioccolato, posatevi sopra la panna cotta sgusciandola direttamente dalle formine.
  • Decorate il cioccolato con qualche foglia di menta, e servite a tavola.

DESSERT DA PREPARARE IN CASA:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Panna cotta alla menta
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto