Ricetta plumcake alle ciliegie | Non sprecare
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Plumcake alle ciliegie: la ricetta per farlo in mezz’ora

Se avete fragole mature, aggiungetele. E prevedete anche un tocco di cannella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA PLUMCAKE ALLE CILIEGIE

Come avere il doppio vantaggio di realizzare un dolce con le nostre mani in maniera semplice, senza conservanti o coloranti e ricollocare quella dozzina di ciliegie che abbiamo comperato dal fruttivendolo sotto casa ma che ci siamo dimenticati di consumare subito (e ora rischiano di restare lì a fare una brutta fine)? Semplice, basta attrezzarsi con gli ingredienti giusti e una mezz’oretta-quaranta minuti di tempo (si fa prima se qualche bambino o familiare goloso viene arruolato come aiuto cuoco) e seguire tutte le istruzioni della ricetta plumcake alle ciliegie.

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Se oltre alle ciliegie avete qualche fragola un po’ troppo matura potete inserirla nell’impasto, stesso discorso per i frutti rossi in generale, e le banane che ben si sposano nel complesso. Potete anche realizzare il plumcake a strati disponendo la frutta che preferite sui vari punti del plumcake per ottenere un effetto variegato, e impreziosire il tutto con qualche spolverata di cannella. Eccovi spiegata passo per passo la ricetta plumcake alle ciliegie.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina integrale
  • 130 gr di zucchero grezzo
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 130 ml di latte (anche vegetale)
  • 4 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr di ciliegie (senza nocciolo)

PREPARAZIONE

  1. Lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie.
  2. In una ciotola versate lo zucchero e la farina, fate un buco al centro e rompete le uova.
  3. Cominciate ad amalgamare e aggiungete, mano a mano, olio e latte, cannella e lievito.
  4. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo accendete il forno a 160° e foderate con carta forno uno stampo da plumcake.
  5. Versate un terzo dell’impasto, cospargete di ciliegie, poi ancora impasto e nuovamente uno strato di ciliegie fino a terminare sia l’impasto che le ciliegie.
  6. Infornare a 160° per 25/30 minuti, lasciare freddare completamente e servire in tavola.

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 CILIEGIE: COSA SAPERE

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