Vino all’arancia: un cocktail facile e profumato

L'ideale per sorprendere gli amici. Usate poco zucchero

ricetta vino all'arancia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di macerazione: 15 giorni
Difficoltà: Bassa

RICETTA VINO ALL’ARANCIA

Il vino all’arancia è una ricetta davvero sfiziosa e profumatissima, da gustare durante i pasti, molto semplice da preparare. Un’ottima idea regalo per amici e familiari e l’ideale come cocktail fatto in casa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in casa in compagnia degli amici.

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RICETTA VINO DI ARANCE –

Vediamo insieme, passo per passo, la ricetta per preparare il vino all’arancia:

INGREDIENTI

  • 1 litro di vino rosso
  • La scorza di 4 arance non trattate
  • 150 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate le arance e poi riponete le bucce in un recipiente di vetro. Aggiungete il vino, chiudete bene il recipiente e lasciate macerare, in un luogo fresco e al buio, per almeno 15 giorni, smuovendo di tanto in tanto il contenitore.

Trascorso questo tempo, eliminate le bucce, filtrate il vino e riponetelo in una pentola. Aggiungete lo zucchero e, a fuoco medio, portate a ebollizione. Fate sobbollire il vino per 1 minuto e, non appena lo zucchero risulterà completamente sciolto, togliete dal fuoco, mescolate e fate raffreddare.

Filtrate nuovamente il vino, imbottigliatelo e lasciatelo riposare per almeno altri 2 mesi.

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