Ricetta torta senza zucchero - Non sprecare
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Torta senza zucchero: la ricetta facile da preparare con arancia e cioccolato

La torta senza zucchero è l'ideale per i momenti dolci di tutta la famiglia: tanto buon miele e cioccolato per preparare questa ricetta.

RICETTA TORTA SENZA ZUCCHERO

Semplice da preparare e con il miele al posto dello zucchero, questa torta arricchita anche con cioccolata, arancia e cannella, è l’ideale per una colazione sana e ricca di gusto e sapore. Soffice e profumata, è perfetta anche per la merenda a scuola dei bambini e per accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio.

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RICETTA TORTA SENZA ZUCCHERO CON MIELE

Questa torta è molto versatile e semplice: per renderla ancora più gustosa aggiungete anche frutta secca all’impasto.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 120 ml di miele
  • 3 uova
  • 120 gr di burro
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 arancia (scorza e succo)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate l’arancia, sbucciatela avendo cura di togliere la buccia senza la sua parte bianca.

Mettete la buccia in un tritatutto e riducetela in polvere. Pelate l’arancia e spremetene il succo in un bicchiere.

Accendete il forno a 180°, sbattete le uova fino ad ottenere un composto schiumoso, versate il burro morbido e continuate a mescolare.

Ora è la volta del succo d’arancia che dovrete incorporare all’impasto.

A questo punto potete amalgamare il miele facendo attenzione ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

Versate la farina, il lievito, la cannella e la polvere di buccia d’arancia e mescolate con cura. Per finire, incorporate le gocce di cioccolato fondente.

Foderate uno stampo con carta forno, versate l’impasto e infornate a 180° per 45 minuti.

Controllate che la torta sia cotta con l’aiuto di uno stecchino da spiedo: infilatelo nella torta, se ne asce asciutto e pulito potete lasciar raffreddare, altrimenti continuate la cottura per altri 10 minuti.

Spolverizzate con zucchero a velo e portate in tavola.

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