Le mele verdi, composte per l’88 per cento di acqua, sono un alimento eccezionale per la nostra dieta. Per le loro caratteristiche sono molto consigliate nelle diete di chi deve dimagrire oppure delle persone che hanno problemi con il diabete. Ma, con le mele annurche, sono ottime anche per tenere in salute i denti, e alla fine dei pasti hanno una funzione sgrassante. Funzionano come un dentifricio naturale.
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BENEFICI DELLE MELE VERDI
Una mela al giorno toglie il medico di torno, meglio ancora se verde. I vecchi adagi popolari hanno sempre profonde radici nella realtà e quelli relativi a questo tipico prodotto del made in Italy sono particolarmente fondati. Questa varietà di mele, nello specifico quella coltivata in Trentino, può vantare delle straordinarie qualità che possono migliorare la nostra salute e anche attivare un’azione preventiva sul nostro organismo. In generale, le mele verdi sono piene di sali minerali (potassio, magnesio, fosforo e calcio), vitamine (specialmente la C), flavonoidi e polifenoli. Un tesoro di sostanze, al quale si abbina la totale mancanza di colesterolo e un basso livello di calorie (38 Kcal ogni cento grammi di frutto).
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VALORI NUTRIZIONALI DELLE MELE VERDI
Le mele verdi, note anche come Granny Smith, hanno i seguenti valori nutrizionali ogni 100 grammi:
- Acqua 88 grammi
- Fibre, specie nella buccia, 5 grammi
- Carboidrati, 9,4 grammi
- Zuccheri solubili, 9,4 grammi
- Proteine 0,50 grammi
- Vitamina C, 2 milligrammi
QUANTI ZUCCHERI CONTIENE LA MELA VERDE?
PROPRIETÀ DELLE MELE VERDI E VANTAGGI PER LA SALUTE
Vediamo le più importanti proprietà, come rimedio naturale, delle mele verdi.
- Aiutano a non mangiare troppo, visto il loro consistente potere saziante. Dunque sono ottime durante le diete alimentari, e possono anche sostituire un pasto;
- Sono energetiche, danno vigore all’organismo, grazie alla significativa presenza di carboidrati;
- Contengono molte fibre, a partire dalla pectina, e aiutano a rendere l’intestino regolare, abbassano il livello del colesterolo cattivo e migliorano il funzionamento del colon;
- Riducono i problemi del fegato, alzano l’efficienza epatica dell’organismo e in generale hanno un effetto benefico sull’intero apparato digerente;
- Stabilizzano il livello di zucchero nel sangue, e quindi diversi medici le consigliano anche per le persone che soffrono di diabete.
A CHE COSA FA BENE LA MELA VERDE?
I benefici della mela verde si allargano dalla pressione ai reumatismi, fino ai denti.
- Riducono la pressione arteriosa, meglio di qualsiasi pillola che prendiamo per abbassare la pressione quando è troppo alta;
- Grazie alla quantità di minerali che contengono, sono ottime per curare i reumatismi;
- Sbiancano i denti meglio di un dentifricio, con la vitamina A, B e C che contengono;
- Sono utili alla prevenzione per alcune forme di cancro, dal colon allo stomaco. Per effetto dei flavonoidi e dei polifenoli che contengono;
- Facilitano la digestione con l’azione degli enzimi di cui sono ricche.
QUANDO MANGIARE LE MELE VERDI?
USI DELLE MELE VERDI
Le mele verdi sono ideali per preparare squisiti centrifugati, magari abbinandole alle carote. Qui invece trovate una mini-raccolta di ricette nelle quali potete utilizzare le mele verdi e godere delle loro proprietà. Senza dimenticare il liquore di mele, ottimo digestivo.
CONTROINDICAZIONI DELLE MELE VERDI
RICETTE SUPER A BASE DI MELE: