Ricette con albumi avanzati - Non sprecare
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Albumi avanzati, le migliori ricette per non sprecarli. Dal tortino con la zucca ai maltagliati fatti in casa

Troppo spesso gettiamo nella spazzatura avanzi di uova che invece possono essere utili per nuovi piatti. Un'altra possibilità: la torta con i frutti di bosco

Molte volte, in cucina, la realizzazione di un piatto piuttosto che aiutarci a smaltire degli ingredienti, ne procura di nuovi, all’apparenza difficili da riutilizzare. È il caso ad esempio di molti dolci per cui servono sì le uova, ma non intere. Dolci che, il più delle volte privilegiano i tuorli ma discriminano gli albumi, costringendoci a buttarli.

RICETTE CON ALBUMI AVANZATI

Un vero e proprio spreco a cui però la nostra lettrice Claudia ha trovato una soluzione gustosa e riciclona: il tortino salva albumi con la zucca.

Ovviamente, trattandosi di una ricetta da preparare con gli avanzi, le dosi degli ingredienti che utilizzerete dipenderanno da quelli a vostra disposizione.

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TORTINO CON GLI ALBUMI AVANZATI E LA ZUCCA

Vediamo allora, passo per passo, come preparare questo non sprecone tortino salva albumi con la zucca:

Ingredienti

  • Albumi
  • Zucca
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate la zucca in tante fettine dello spessore di un centimetro lasciando anche la buccia, salate e infornate a 180 gradi per circa un quarto d’ora.
  2. Una volta che le fettine di zucca risultano cotte, facendo attenzione a non scottarvi, eliminate la buccia e poi tagliate a cubetti.
  3. In una ciotola, sbattete gli albumi avanzati e aggiungete un pizzico di sale e pepe secondo i vostri gusti.
  4. A questo punto, versate nella ciotola i cubetti di zucca e poi aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
  5. Fate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati e poi versate il composto in terrine mono-porzione leggermente unte con un filo d’olio d’oliva.
  6. Infornate i vostri tortini salva albumi con zucca in forno già caldo a 180 gradi per una decina di minuti o comunque fino a quando non risulteranno dorati in superficie.

Ed ecco il risultato:

Il consiglio di Claudia per rendere i tortini ancora più gustosi

Per rendere i tortini salva albumi con zucca potete ancora più appetitosi, provate ad aggiungere, a cottura quasi ultimata, una sottiletta o un altro tipo di formaggio il cui sapore crei un piacevole contrasto con la dolcezza della zucca.

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CUCINA DEGLI AVANZI: LE NOSTRE RICETTE

Ricetta
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Nome Ricetta
Ricette con albumi avanzati
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