RICETTA TORTA DI PERE
Come non sprecare le pere mature, che ci guardano tristi dalla fruttiera? Semplice, infilandole in una ricetta non sprecona, come si dovrebbe fare per tutti gli alimenti in scadenza: non buttare ma recuperare. La nostra lettrice Emanuela ci ha mandato la sua, personalmente testata, con tanto di suggerimenti pratici di cosa si può impiegare in alternativa agli ingredienti della preparazione tradizionale.
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Ingredienti:
- 2 uova
- 200 gr farina 00
- 80 gr zucchero (va bene anche quello di canna)
- 2 pere kaiser mature e compatte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di yogurt bianco (io ho usato quello di soya alla frutta e cereali che stava per scadere)
- un pizzico di sale e di cannella
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TORTA DI PERE CON LO YOGURT
In una terrina rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una forchetta. Aggiungere la farina gradualmente e mescolare l’impasto con un cucchiaio per renderlo bello omogeneo. Se è troppo pastoso aggiungere un goccio di latte. A questo punto potete aggiungere lo yogurt (la ricetta originale prevede il burro fuso ma lo yogurt è decisamente più light), il sale, una spolverata di cannella e il lievito.
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Mescolate per bene finchè l’impasto non sarà privo di grumi. A questo punto potete aggiungere le due pere che avrete precedentemente tagliato a fette grossolane e messo da parte in una ciotola.
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Ricetta torta pere morbida. Per insaporirle ancora di più, il consiglio è quello di spremere del limone e lasciarle un po’ macerare. Inseritele delicatamente nell’impasto e mescolate. Imburrate una teglia e versateci l’impatto in modo uniforme. Infornate per 35 minuti a 180 gradi e prima di togliere dal forno fate la prova dello stuzzicadenti. Fate raffreddare e servite, se volete con una spolverata di zucchero a velo.
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