Cucina degli avanzi: torta con scarti di centrifuga - Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Cucina degli avanzi: la torta con gli scarti dei centrifugati di frutta e verdura

Ecco un modo dolce e nutriente per recuperare gli scarti dei centrifugati di frutta e verdura: prepariamo una golosa torta sana e soffice

TORTA CON SCARTI DI CENTRIFUGA – Questa torta è molto semplice da realizzare, bastano pochi semplici ingredienti e, soprattutto, gli scarti dei vostri centrifugati di frutta e verdura. Ogni volta che prepariamo un centrifugato, infatti, la polpa di frutta e verdura diviene uno scarto. Ecco come recuperarla in modo sano, goloso e semplice.

LEGGI ANCHE: Ricette centrifugati dimagranti di frutta e verdura

RICETTA TORTA CON AVANZI DI CENTRIFUGATO cucina degli avanzi: torta con scarti di centrifuga Ecco la base della ricetta con qualche avvertimento: se fate un centrifugato ace la torta assumerà un sapore agrumato, se ne fate uno con carote e spinaci la torta assumerà un altro gusto. Quindi valutate, in base al sapore che preferite, quali frutti e verdure utilizzare.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 200 gr di polpa di scarto del centrifugato
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova

Procediemento:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso;
  2. Aggiungete ora l’olio e gli scarti del centrifugato amalgamandoli nel composto;
  3. Setacciare il lievito e la farina e unirli all’impasto;
  4. Foderare uno stampo del diametro di 22/24 cm con carta da forno;
  5. Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa (controllate sempre con lo stuzzicadenti che l’interno sia cotto)
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.

PER SAPERNE DI PIU’: Cosa fare con gli scarti della centrifuga

 

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta con scarti di centrifuga
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
21star1stargraygraygray Based on 5 Review(s)
Share

LEGGI ANCHE: