Torta con gli scarti della centrifuga

Soffice e perfetta per la colazione, la torta realizzata con gli scarti dei centrifugati di frutta e verdura è l'ideale anche per la merenda dei bambini a scuola e in spiaggia, durante l'estate

cucina degli avanzi: torta con scarti di centrifuga

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questa torta è molto semplice da realizzare, bastano pochi semplici ingredienti e, soprattutto, gli scarti dei vostri centrifugati di frutta e verdura. Ogni volta che prepariamo un centrifugato, infatti, la polpa di frutta e verdura diviene uno scarto. Ecco come recuperarla in modo sano, goloso e semplice.

La torta con gli avanzi del centrifugato

Ecco la base della ricetta con qualche avvertimento: se fate un centrifugato ACE la torta assumerà un sapore agrumato, se ne fate uno con carote e spinaci la torta assumerà un altro gusto. Quindi valutate, in base al sapore che preferite, quali frutti e verdure utilizzare.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 200 gr di polpa di scarto del centrifugato
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Aggiungete ora l’olio e gli scarti del centrifugato amalgamandoli nel composto.
  3. Setacciate il lievito e la farina e uniteli all’impasto.
  4. Foderate uno stampo del diametro di 22/24 cm con carta da forno.
  5. Fate cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa (controllate sempre con lo stuzzicadenti che l’interno sia cotto).
  6. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta con scarti di centrifuga
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)
Torna in alto