Zuppa di zucca e ceci: ideale per le sere d’autunno

La ricetta appetitosa della minestra di ceci e zucca da gustare calda in tavola durante le prime serate di freddo

ricetta zuppa ceci zucca

RICETTA ZUPPA DI CECI E ZUCCA –

La zuppa di ceci e zucca è una ricetta perfetta per le prime serate fredde d’autunno. Ricca, calda e gustosa, si può portare in tavola in ogni occasione per beneficiare delle virtù della zucca e di quelle dei ceci. I legumi e gli ortaggi, uniti in un’unica ricetta, fanno di questa pietanza un piatto unico e nutriente che possiamo personalizzare nel modo che preferiamo

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RICETTA ZUPPA AUTUNNALE –

La ricetta originale che proponiamo è priva di derivati animali e anche gluten free. Potete però arricchirla con una spolverata di parmigiano oppure con croccanti crostini di pane

INGREDIENTI

  • 200 gr di ceci
  • 500 gr di zucca
  • 80 gr di sugo di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe qb
  • 1 filo di olio extravergine di olia

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PREPARAZIONE

  • La sera prima della preparazione della ricetta mettete i ceci in ammollo nell’acqua per farli rinvenire
  • Al mattino fateli cuocere per circa un’ora in abbondante acqua salata
  • Lessate la zucca dopo averla privata dei semi e della buccia, tagliatela a dadini e fatela bollire per circa 20 minuti
  • A questo punto prendete una padella molto capiente, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio e la cipolla tagliata a rondelle
  • Nel frattempo riducete in purea, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, la metà dei ceci e la zucca.
  • Fate rosolare in padella per qualche minuto l’altra metà dei ceci con il rosmarino che servirà per dare croccantezza al piatto
  • Una volta che l’aglio e la cipolla saranno divenuti dorati, mettete ad insaporire la purea di zucca e ceci, aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete la passata di pomodoro
  • Lasciate cuocere per circa mezz’ora, poi servite nei piatti aggiungendo i ceci interi croccanti con il rosmarino e un pizzico di noce moscata

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