RICETTA ZUPPA DI CECI E ZUCCA –
La zuppa di ceci e zucca è una ricetta perfetta per le prime serate fredde d’autunno. Ricca, calda e gustosa, si può portare in tavola in ogni occasione per beneficiare delle virtù della zucca e di quelle dei ceci. I legumi e gli ortaggi, uniti in un’unica ricetta, fanno di questa pietanza un piatto unico e nutriente che possiamo personalizzare nel modo che preferiamo
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RICETTA ZUPPA AUTUNNALE –
La ricetta originale che proponiamo è priva di derivati animali e anche gluten free. Potete però arricchirla con una spolverata di parmigiano oppure con croccanti crostini di pane
INGREDIENTI
- 200 gr di ceci
- 500 gr di zucca
- 80 gr di sugo di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- Sale e pepe qb
- 1 filo di olio extravergine di olia
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PREPARAZIONE
- La sera prima della preparazione della ricetta mettete i ceci in ammollo nell’acqua per farli rinvenire
- Al mattino fateli cuocere per circa un’ora in abbondante acqua salata
- Lessate la zucca dopo averla privata dei semi e della buccia, tagliatela a dadini e fatela bollire per circa 20 minuti
- A questo punto prendete una padella molto capiente, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio e la cipolla tagliata a rondelle
- Nel frattempo riducete in purea, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, la metà dei ceci e la zucca.
- Fate rosolare in padella per qualche minuto l’altra metà dei ceci con il rosmarino che servirà per dare croccantezza al piatto
- Una volta che l’aglio e la cipolla saranno divenuti dorati, mettete ad insaporire la purea di zucca e ceci, aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete la passata di pomodoro
- Lasciate cuocere per circa mezz’ora, poi servite nei piatti aggiungendo i ceci interi croccanti con il rosmarino e un pizzico di noce moscata
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