- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di raffreddamento: 1 ora
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare i canestrelli
Molto friabili, l’ideale a colazione o da assaporare con una tazza di tè nel pomeriggio, i canestrelli sono dei deliziosi biscotti tipici della Liguria e del Piemonte, a forma di margherita, spolverati di zucchero a velo.
In particolare, noi oggi vi spieghiamo come preparare la versione ligure che si differenzia da quella piemontese nell’impasto: quest’ultima richiede la farina di nocciole. Vediamo insieme come procedere:
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 200 gr di fecola di patate
- 300 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 6 tuorli sodi
- La scorza di un limone biologico
- Una bacca di vaniglia
Preparazione
- Fate cuocere le uova fino a farle diventare sode e intanto setacciate, in una ciotola, la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo.
- Aggiungete anche la scorza del limone, i semini della bacca di vaniglia e il burro tagliato a tocchetti.
- Impastate il tutto facendo in modo di far amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino all’ottenimento di un composto omogeneo. Potete utilizzare anche la planetaria.
- Sbucciate le uova sode, riponete i tuorli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
- Aggiungete i tuorli all’impasto, impastate nuovamente e poi trasferite il tutto su un piano da lavoro e create un panetto: avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa un’ora.
- Trascorso questo tempo, stendete l’impasto creando un disco dello spessore di 1 cm e, con l’apposita formina per biscotti, ricavate i canestrelli a forma di fiore. Con un coppapasta realizzate il tipico foro che contraddistingue questa tipologia di biscotti e poi impastate nuovamente i ritagli per ottenere nuovi frollini.
- Riponete i canestrelli su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
- Una volta cotti, fateli raffreddare e poi spolverateli con lo zucchero a velo.
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Ricetta

Nome Ricetta
Canestrelli
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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