Torta all’uva pronta in un’ora

Potete usare uva bianca o nera. E c'è anche la ricetta con l'uva sultanina

ricetta torta di uva
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25-30 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Soffice, dolce e gustosa, la torta di uva è un dolce dal gusto intenso, semplice da preparare e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un dolce davvero delizioso, da preparare con uva bianca o sultanina e da arricchire, secondo i propri gusti, con fantasia e originalità, aggiungendo all’impasto anche mele, mandorle o altra frutta secca.

Ecco come preparare in casa la torta di uva:

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 500 gr di uva (bianca o nera)
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di marsala o altro liquore

Preparazione

  • Lavate l’uva e separatela dal raspo, separate gli acini ed apriteli uno ad uno a metà.
  • Togliete i semi dagli acini e metteteli a bagno nel liquore, nel frattempo montate le uova con lo zucchero.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • In una ciotola riunite le uova montate con lo zucchero, il burro morbido tagliato a tocchetti, la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Foderate una tortiera con carta da forno e versate metà dell’impasto. Cospargete con metà degli acini di uva e ricoprite con altro impasto.
  • Decorate con acini di uva rimasti e infornate a 180° per 25/30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite in tavola.

ricetta-torta-uva-bianca-sultanina (5)

Torta di uva sultanina

Ecco la versione della ricetta con uva sultanina:

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di uva sultanina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Prendete l’uva sultanina e mettetela a bagno nell’acqua tiepida, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
  • Montate le uova con lo zucchero, aggiungete latte e olio sempre mescolando e poi farina e lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • A questo punto strizzate e asciugate l’uva sultanina e aggiungetela al composto.
  • Versate in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere per circa 25 minuti in forno statico.
  • Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola.

Leggi anche:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta all'uva
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Torna in alto