
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile
RICETTA MARMELLATA DI UVA
LEGGI ANCHE: La ricetta della mostarda di uva
RICETTA MARMELLATA DI UVA SENZA ZUCCHERO
Una conserva dal profumo intenso, naturalmente dolce: una caratteristica che rende la marmellata deliziosa anche senza la necessità di aggiungere ulteriormente zucchero. In questo caso però, cambiano i tempi di conservazione: la marmellata senza zucchero si conserva per un massimo di otto settimane. Quella con lo zucchero potete invece gustarla per molto più tempo.
INGREDIENTI
- 1 kg di uva
- 1 mela matura
- Mezzo limone
- 300 gr di zucchero (facoltativo)
PREPARAZIONE
– Lavate accuratamente i grappoli d’uva, privateli del raspo e separate gli acini.
– Dividete gli acini a metà e togliete i semi lasciando però la buccia che darà alla marmellata una consistenza e un gusto più ricco e rotondo.
– Sbucciate la mela e tagliatela in pezzetti togliendo la parte legnosa centrale e i semi.
– Spremete il succo del limone e pesate lo zucchero in una ciotolina.
– Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e fate sobbollire a fuoco dolce per circa un’ora girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
– Trascorsa un’ora, controllate la consistenza della marmellata: dovrà risultare densa e corposa.
– Conservate la marmellata negli appositi barattoli di vetro con chiusura ermetica.
PER SAPERNE DI PIÚ: Torta d’uva, la ricetta originale e le sue sfiziose varianti
RICETTA MARMELLATA DI UVA CON IL BIMBY
Preparare in casa la marmellata con il robot da cucina bimby è semplicissimo. Ecco come procedere:
PROCEDIMENTO
- Inserite tutti gli ingredienti nel boccale 1 ora, vel 3, varoma senza tappo.
- Trascorso il tempo necessario, rimettete il tappo e continuate un’altra ora, vel 3, 100°.
- Controllate la consistenza della marmellata in modo che risulti densa e corposa.
- Versate la marmellata di uva in vasetti sterilizzati e puliti.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
RICETTE PER MARMELLATE FATTE IN CASA:
- Marmellata allo zafferano, una ricetta sfiziosa perfetta per farcire torte e biscotti
- Marmellata di pesche: la ricetta di una gustosa conserva da preparare durante l’estate
- Marmellata di fichi: la ricetta di un deliziosa conserva fatta in casa
- Marmellata di pomodori verdi, una ricetta originale e deliziosa, da gustare con i formaggi