
RICETTA BISCOTTI VEGAN AL CACAO
Vi abbiamo spesso parlato di cucina vegana e di come sostituire i prodotti di origine animale con quelli di origine vegetale: oggi prepariamo con voi la ricetta per fare degli squisiti biscotti vegan al cacao, da personalizzare nella maniera preferita, con gocce di cioccolato, granella di pistacchio e scaglie di mandorle.
LEGGI ANCHE: Cheesecake, la ricetta vegana con tofu e yogurt di soia
BISCOTTI VEGAN VELOCI
Vediamo allora, passo per passo, come preparare questi deliziosi biscotti: l’ideale per iniziare la giornata in maniera sana e genuina o per una dolce merenda con il tè. La preparazione è quella di una frolla vegan con aggiunta di farina di cocco che regalerà all’impasto un gusto esotico e deciso.
Ingredienti
- 220 gr di farina
- 80 gr di farina di cocco
- 150 gr di burro vegetale
- 120 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 20 gr di cacao
- 20 gr di noci tritate
Preparazione
- Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro fino a che non diventi morbido.
- Versate in una terrina le due farine, lo zucchero, il lievito e aggiungete il burro. Lavorate accuratamente l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora
- Una volta tirato fuori dal frigo, l’impasto va diviso in tre: ad una palla si aggiunge un po’ di cacao, ad un’altra parte un po’ di noci tritate e l’altra si può lasciare liscia.
- A questo punto spolverate il mattarello e un piano di lavoro con un po’ di farina e divertitevi a creare i biscotti
- Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti o secondo il grado di calore del vostro forno.
BISCOTTI VEGAN SEMPLICI
Questa ricetta è molto semplice e oltre alle noci e al cacao possiamo inserire tutti gli ingredienti che preferiamo: granella di pistacchi, nocciole, uvetta, cioccolato in scaglie e così via
LE NOSTRE RICETTE VEGAN PER LA COLAZIONE:
- Tiramisù: la ricetta in versione vegan
- Baci di dama: la ricetta di un dessert friabile dal ripieno di cioccolato fondente
- Tortino alle pesche: la ricetta vegan
Stefania
28.03.2014🙂 ciao! Complimenti per le ricette vegane!! Una curiosità….volessi sostituire la margarina, cosa uso? 100g di burro di soia oppure posso mettere olio? Di solito sostituisco nelle ricette il burro classico con il rapporto 1:0,8 (100g burro –> 80g olio) vale anche per questi tipi di burro? Grazie!