
RICETTE VEGANE TORTe –
Il tortino di pesche, una ricetta fornitaci dagli amici del sito Vegolosi.it, magazine online di cucina vegetariana e vegan è un dolce perfetto per colazione o per una merenda sana e nutriente, che verrà apprezzato da grandi e piccini e che si presta anche ad essere agilmente trasportato sia al lavoro che a scuola in pratici contenitori o avvolto nella stagnola. Ecco tutti i passaggi per prepararvelo a casa con poca fatica!
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Ingredienti per 4 tortine
- 100 ml di latte di soia o di riso
- 100 ml circa di pesca frullata (150 g di pesche intere circa)
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 70 gr di zucchero di canna
- 40 gr di mandorle
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 200 gr di farina integrale
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 pesca per decorare
Strumenti: stampi da tortina dimensioni 6×9 cm (potete utilizzare anche i pirottini da muffin, ne verrano circa 10)
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RICETTE VEGANE DOLCI –
Per prima cosa andrà frullata la frutta: con un frullatore o un mixer ad immersione procedete a frullare le pesche, dopo averle lavate per bene (se sono bio potete mantenere la buccia). Aggiungete anche il latte e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto liquido – ricordatevi di tenere da parte una pesca per la decorazione finale.
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Dopo aver versato l’impasto In una ciotola capiente, iniziate a mettere la farina, lo zucchero, il cremore tartaro a cui andrete ad aggiungere il succo di limone e poi l’olio. Unite ora nella ciotola anche il frullato di pesche e latte e mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora tritate le mandorle e unitele al composto – tenetene alcune per la decorazione finale.
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RICETTE VEGANE VELOCI. Versate con attenzione il composto negli stampini e decorate a piacere con pezzi di pesche e con delle mandorle tritate. Infornate il tutto a 180° per circa 20 minuti. Se si vuole ottenere una doratura maggiore per le tortine, spennellate la superficie, prima di infornarle, con del latte di soia o riso. Controllate la cottura con uno stecchino, infine, una volta cotte, lasciatele raffreddare e… buon appetito!