Tortino alle pesche: la ricetta vegan

Pesche fresche, da frullare. Il tocco delle mandorle e del succo di limone. Nel forno a 180 gradi

ricetta tortino alle pesche

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

RICETTA TORTINO ALLE PESCHE

Il tortino alle pesche, una ricetta fornitaci dagli amici del sito Vegolosi, magazine online di cucina vegetariana e vegan, è un dolce perfetto per colazione o per una merenda sana e nutriente, che verrà apprezzato da grandi e piccini e che si presta anche ad essere agilmente trasportato sia al lavoro che a scuola in pratici contenitori o avvolto nella stagnola.

LEGGI ANCHE: Soufflé di pesche, la ricetta semplice e squisita che non spreca le pesche mature

RICETTA TORTINO INTEGRALE ALLE PESCHE

Ecco tutti i passaggi per prepararvelo a casa con poca fatica.

Ingredienti per 4 tortini

  • 100 ml di latte di soia o di riso
  • 100 ml circa di pesca frullata (150 g di pesche intere circa)
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di mandorle
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 200 gr di farina integrale
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 pesca per decorare

Occorrente

  • Stampi da tortina dimensioni 6×9 cm (potete utilizzare anche i pirottini da muffin, ne verranno circa 10)

Preparazione

  1. Per prima cosa andrà frullata la frutta: con un frullatore o un mixer ad immersione procedete a frullare le pesche, dopo averle lavate per bene (se sono bio potete mantenere la buccia). Aggiungete anche il latte e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto liquido – ricordatevi di tenere da parte una pesca per la decorazione finale.
  2. Dopo aver versato l’impasto In una ciotola capiente, iniziate a mettere la farina, lo zucchero, il cremore tartaro a cui andrete ad aggiungere il succo di limone e poi l’olio. Unite ora nella ciotola anche il frullato di pesche e latte e mescolate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora tritate le mandorle e
  3. Versate con attenzione il composto negli stampini e decorate a piacere con pezzi di pesche e con delle mandorle tritate. Infornate il tutto a 180° per circa 20 minuti. Se si vuole ottenere una doratura maggiore per le tortine, spennellate la superficie, prima di infornarle, con del latte di soia o riso. Controllate la cottura con uno stecchino, infine, una volta cotte, lasciatele raffreddare e… buon appetito!

LE NOSTRE RICETTE CON LE PESCHE:

  1. Mousse di yogurt e pesche: la ricetta con le nocciole
  2. Crostata alle pesche: la ricetta di un dolce dal sapore incredibile che recupera anche la frutta matura
  3. Pesche sciroppate, la ricetta di una conserva speciale da abbinare a torte e gelati e da gustare con gli amaretti

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Tortino alle pesche
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto