- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: media
Come preparare il tortino integrale con le pesche
Il tortino alle pesche è un dolce perfetto per la prima colazione o per una merenda sana e nutriente, specie durante il periodo estivo. Questa ricetta, che prevede la versione integrale del tortino, arriva dal sito Vegolosi, il magazine online di cucina vegetariana e vegana.
Ingredienti
- 100 ml di latte di soia o di riso
- 100 ml circa di pesca frullata (150 g di pesche intere circa)
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 70 gr di zucchero di canna
- 40 gr di mandorle
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 200 gr di farina integrale
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 pesca per decorare
Preparazione
- Con un frullatore o un mixer ad immersione procedete a frullare le pesche, dopo averle lavate per bene (se sono bio potete mantenere la buccia).
- Aggiungete anche il latte e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto liquido.
- Non dimenticatevi di mettere da parte una pesca per la decorazione finale.
- Dopo aver versato l’impasto in una ciotola capiente, iniziate a mettere la farina, lo zucchero, il cremore tartaro a cui andrete ad aggiungere il succo di limone e poi l’olio.
- Unite nella ciotola anche il frullato di pesche e il latte, mescolate con energia, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tritate le mandorle.
- Versate con attenzione il composto negli stampini di dimensioni 6×9 centimetri, e decorate a piacere con pezzi di pesche e con delle mandorle tritate.
- Infornate il tutto a 180° per circa 20 minuti.
- Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
- Una volta pronti i tortini, lasciateli raffreddare prima di servirli a tavola.
- Se volete ottenere una doratura maggiore per le tortine, spennellate la superficie, prima di infornarle, con del latte di soia o riso.
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