Frittelle di pane: la ricetta | Non sprecare
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Frittelle di pane: la ricetta delle nonne

Un modo per non sprecare il pane. E gustarlo con il formaggio e il latte

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA FRITTELLE DI PANE

Avanza il pane? Uno dei modi migliori per non sprecarlo e riutilizzarlo è quello di trasformarlo in squisite frittelle di pane. Con questa semplice e antica ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pane raffermo
  • 1 uovo e 4 tuorli
  • 1 tazza di latte
  • 80 g di formaggio grana
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

  1. Mettete il pane raffermo tagliato a fette sottili a bagno nel latte.
  2. Quando saranno ammorbidite, strizzatele bene e trasferitele in una terrina.
  3. Aggiungete i tuorli, il formaggio grana grattugiato, la noce moscata, salate e lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate delle frittelle di media grandezza, passatele nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggete in abbondante olio, bollente ma non fumante.
  5. Assorbite l’eccesso di unto con la carta assorbente da cucina e servite le frittelle caldissime.

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