Frittelle di pane: la ricetta delle nonne

Un modo per non sprecare il pane. E gustarlo con il formaggio e il latte

ricetta frittelle di pane

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA FRITTELLE DI PANE

Avanza il pane? Uno dei modi migliori per non sprecarlo e riutilizzarlo è quello di trasformarlo in squisite frittelle di pane. Con questa semplice e antica ricetta.

LEGGI ANCHE: Le migliori ricette per non sprecare il pane raffermo. Dalle polpette agli gnocchi di pane. Fino al muffin

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pane raffermo
  • 1 uovo e 4 tuorli
  • 1 tazza di latte
  • 80 g di formaggio grana
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

  1. Mettete il pane raffermo tagliato a fette sottili a bagno nel latte.
  2. Quando saranno ammorbidite, strizzatele bene e trasferitele in una terrina.
  3. Aggiungete i tuorli, il formaggio grana grattugiato, la noce moscata, salate e lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate delle frittelle di media grandezza, passatele nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggete in abbondante olio, bollente ma non fumante.
  5. Assorbite l’eccesso di unto con la carta assorbente da cucina e servite le frittelle caldissime.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE NOSTRE RICETTE CON IL PANE AVANZATO:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Frittelle di pane
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)
Torna in alto