Baguette, la ricetta per prepararla in casa con il tocco magico di un cucchiaino di miele

Chi ama il pane, ama la baguette. E prepararla in casa è davvero molto semplice. La ricetta dal sapore davvero speciale, con un cucchiaino di miele

ricetta baguette francese

RICETTA BAGUETTE

Se amate il pane, amate la baguette francese. Morbida, piacevolissima da mangiare sia a fette, sia per fare crostini o panini imbottiti. E facile, molto facile, da preparare in casa, se seguite la nostra ricetta.

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INGREDIENTI (per 10 baguette)

  • 600 gr di farina di farro
  • 250 ml di acqua
  • 200 gr di lievito madre
  • 5 gr di sale
  • 1 cucchiaino di miele

PREPARAZIONE

  • Mescolate il lievito con l’acqua in una ciotola e aggiungete il miele. Unite la farina e continuate ad impastare.
  • Trasferite l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo per 8-10 minuti, formate una palla e riponetela in una ciotola. Fate lievitare per almeno 4-5 ore.
  • Trasferitela sul piano di lavoro, aggiungete il sale sciolto in poca acqua tiepida ed impastate nuovamente.

  • Dividete la pasta in 10 panetti uguali. Fateli rotolare con le mani per dargli la forma delle baguette. Quindi, fate riposare le baguette su un telo piegato a ventaglio (per tenerli distanziati) coperte con altro telo per almeno 6 ore.
  • Scaldate il forno a 200° C. Trasferite le baguette su una teglia e con una lama realizzate 3 tagli obliqui su ciascuno. Fate cuocere per almeno 10 minuti e poi abbassate il forno a 180° C e continuate a far cuocere per altri 30/40 minuti.

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