RICETTA BAGUETTE
Se amate il pane, amate la baguette francese. Morbida, piacevolissima da mangiare sia a fette, sia per fare crostini o panini imbottiti. E facile, molto facile, da preparare in casa, se seguite la nostra ricetta.
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INGREDIENTI (per 10 baguette)
- 600 gr di farina di farro
- 250 ml di acqua
- 200 gr di lievito madre
- 5 gr di sale
- 1 cucchiaino di miele
PREPARAZIONE
- Mescolate il lievito con l’acqua in una ciotola e aggiungete il miele. Unite la farina e continuate ad impastare.
- Trasferite l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo per 8-10 minuti, formate una palla e riponetela in una ciotola. Fate lievitare per almeno 4-5 ore.
- Trasferitela sul piano di lavoro, aggiungete il sale sciolto in poca acqua tiepida ed impastate nuovamente.
- Dividete la pasta in 10 panetti uguali. Fateli rotolare con le mani per dargli la forma delle baguette. Quindi, fate riposare le baguette su un telo piegato a ventaglio (per tenerli distanziati) coperte con altro telo per almeno 6 ore.
- Scaldate il forno a 200° C. Trasferite le baguette su una teglia e con una lama realizzate 3 tagli obliqui su ciascuno. Fate cuocere per almeno 10 minuti e poi abbassate il forno a 180° C e continuate a far cuocere per altri 30/40 minuti.
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