Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo complessivo: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: Bassa
PANE DI LENTICCHIE ROSSE
Il pane di lenticchie si può realizzare con tutte le lenticchie, ma con le rosse è sicuramente più digeribile. Soffice, sano e di un sapore delizioso. Potete usare anche le lenticchie avanzate.
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INGREDIENTI (per 6 persone)
- 250 gr di lenticchie cotte avanzate
- 200 ml di latte di soia
- 200 gr di pane leggermente raffermo
- 1 cucchiaio di paprica
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Una cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Pangrattato (se serve)
- 2 cucchiai di olio
- Sale
PREPARAZIONE
- Scaldate il latte, unite la paprica e il concentrato, rimestate bene e versate sul pane spezzettato.
- Fate riposare il composto per 10 minuti circa. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e mettetela in una padellina con l’olio e 2 cucchiai di acqua. Unite il prezzemolo e fate soffriggere a fuoco medio, rimestando ogni tanto.
- Fate evaporare il liquido in eccesso e spegnete il fuoco. Radunate in un mixer il pane ammollato, la cipolla soffritta e le lenticchie. Frullateli fino ad avere un composto omogeneo (se necessario unite un po’ di pangrattato) e regolate di sale.
- Accendete il forno a 190°C. Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno e rovesciatevi il composto, livellandolo uniformemente. Infornate a 190° per 20-25 minuti. Fate riposare brevemente il pane in forno, infine toglietelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
- Affettatelo e servitelo con la salsa.
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Ricetta
Nome Ricetta
Pane di lenticchie rosse fatto in casa
Autore
Nonsprecare
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Tempo preparazione
Tempo di cottura
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