Sale aromatizzato alle erbe pronto in mezz’ora

Una ricetta a chilometro zero, molto semplice e veloce, da preparare con le erbe aromatiche coltivate nell'orto. La migliore spezia da affiancare alle vostre pietanze

ricetta sale aromatizzato alle erbe
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti 
  • Difficoltà: Bassa

La bella stagione ci permette di raccogliere tante preziose erbe aromatiche da utilizzare in cucina per dare un tocco di sapore in più ai nostri piatti. E che ne dite di utilizzare menta, rosmarino, basilico e origano per preparare in casa un ottimo sale aromatizzato fai da te? Una ricetta davvero utile e a costo zero e un modo anche per ridurre il consumo di sale: ne basta un pizzico per rendere le diverse pietanze molto saporite.

In primavera e in estate i nostri giardini si riempiono di erbe aromatiche: ecco come adoperarle per la preparazione del sale aromatizzato. Il profumo delle erbe che compongono il sale perdurerà per diversi giorni nella vostra cucina.

Ingredienti

  • 300 gr di sale grosso (possibilmente bio)
  • Un rametto di timo
  • Foglioline di menta
  • Foglioline di maggiorana
  • Un rametto di rosmarino
  • Qualche foglia di basilico
  • Origano
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete le foglie delle piantine sulla carta da forno dopo averle lavate ed asciugate e infornate a 50° per circa 20 minuti. In questo modo saranno essiccate e potranno essere utilizzate immediatamente.
  2. Inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina o mixer e tritate fino ad ottenere il sale aromatizzato.
  3. Mettete il sale ottenuto in un barattolo a chiusura ermetica.

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