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Sale aromatizzato alle erbe: la ricetta per preparare un ottimo insaporitore fai da te

Una ricetta a chilometro zero, molto semplice e veloce, da preparare con le erbe aromatiche coltivate nell'orto. La migliore spezia da affiancare alle vostre pietanze

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RICETTA SALE AROMATIZZATO ALLE ERBE

La bella stagione ci permette di raccogliere tante preziose erbe aromatiche da utilizzare in cucina per dare un tocco di sapore in più ai nostri piatti. E che ne dite di utilizzare menta, rosmarino, basilico e origano per preparare in casa un ottimo sale aromatizzato fai da te? Una ricetta davvero utile e a costo zero e un modo anche per ridurre il consumo di sale: ne basta un pizzico per rendere le diverse pietanze molto saporite.

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RICETTA PER SALE ALLE ERBE AROMATICHE

In primavera e in estate i nostri giardini si riempiono di erbe aromatiche: ecco come adoperarle per la preparazione del sale aromatizzato. Il profumo delle erbe che compongono il sale perdurerà per diversi giorni nella vostra cucina.

INGREDIENTI

  • 300 gr di sale grosso (possibilmente bio)
  • Un rametto di timo
  • Foglioline di menta
  • Foglioline di maggiorana
  • Un rametto di rosmarino
  • Qualche foglia di basilico
  • Origano
  • Prezzemolo

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PREPARAZIONE

  1. Mettete le foglie delle piantine sulla carta da forno dopo averle lavate ed asciugate e infornate a 50° per circa 20 minuti. In questo modo saranno essiccate e potranno essere utilizzate immediatamente.
  2. Inserite tutti gli ingredienti nel robot da cucina o mixer e tritate fino ad ottenere il sale aromatizzato.
  3. Mettete il sale ottenuto in un barattolo a chiusura ermetica.

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