Pane di castagne, ottimo per la marmellata e i formaggi
L’antica ricetta che prevede 2-3 ore per la lievitazione e 45 minuti per la cottura.
Pane di castagne, ottimo per la marmellata e i formaggi Leggi tutto »
Sane, nutrienti, sfiziose e buonissime. Sono le tante ricette per tutti i gusti e le preferenze che trovi in questa sezione. Ovviamente sono tutte preparate con un occhio al risparmio, al cibo fresco e genuino. Perché anche nelle nostre preparazioni ai fornelli vige la regola: non sprecare. E in questo caso sarà ancora più gustosa.
L’antica ricetta che prevede 2-3 ore per la lievitazione e 45 minuti per la cottura.
Pane di castagne, ottimo per la marmellata e i formaggi Leggi tutto »
Un semplice piatto unico, facilissimo da preparare. Il tocco del prezzemolo e del vino bianco secco.
Spezzatino con carciofi e patate Leggi tutto »
Preparate in casa i savoiardi e poi utilizzateli per realizzare questa torta buonissima: non solo è perfetta a colazione ma è anche l’ideale per concludere i pasti con gusto.
Bavarese ai mandarini fatta in casa Leggi tutto »
Si usano due tipi di farina, da mescolare insieme. L’impasto deve lievitare per almeno due ore. Un’alternativa alle noci? Le mandorle.
Pane con noci e uvetta: la ricetta per prepararlo in casa Leggi tutto »
Si prepara in un’ora, compresi i 15 minuti per raffreddare la crema. Nel forno per 25 minuti.
Crostata con crema di arance: la ricetta di un dolce profumatissimo Leggi tutto »
Privilegiate i funghi porcini. Le varianti con la salsiccia e lo speck.
Pappardelle ai funghi: la ricetta di un grande classico della cucina autunnale Leggi tutto »
Uno snack dal gusto irresistibile, e profumatissimo grazie alla presenza della cannella. Tostate le mandorle in forno e poi ritagliate e modellate il croccante in base ai vostri gusti
Croccante alle mandorle: la ricetta da decorare con le perline di zucchero Leggi tutto »
Si preparano in venti minuti e sono perfette per decorare gelati, dolci e dessert.
Scorze di arance candite solo con acqua e zucchero Leggi tutto »
Tra i dolci ci sono crostatine, muffin, torte e marmellate. Ma non trascurate la pasta fredda con le mele e il petto di pollo con un tocco di curry.
Le migliori ricette con le mele Leggi tutto »
Molto importante il brodo vegetale caldo da mettere subito con il cuscus. La cottura finale è di 30 minuti, con il coperchio della pentola leggermente scostato. Alla fine profumate con prezzemolo tritato.
Minestrone con ceci, zenzero e verdure Leggi tutto »
Una salsa perfetta per accompagnare zuppe e verdure grigliate. Ma anche da spalmare sui crostini di pane.
Pesto di rucola con le noci: la ricetta pronta in dieci minuti Leggi tutto »
Nato come un dolce da riutilizzo della materia prima, per non sprecare le mele diventano troppo mature, è diventato un piatto universale. Le varietà più indicate.
Strudel di mele preparato con l’antica ricetta Leggi tutto »
Dal risotto al pollo, dall’insalata al pan d’arancia. Senza dimenticare frollini, crostate e marmellate.
Ricette con le arance: le migliori e le più facili Leggi tutto »
Adatta anche per i bambini. Aggiungete un bicchiere di latte di soia.
Crema di broccoli: la ricetta nutriente e sana Leggi tutto »
Le pectina delle mele e l’acidità del limone bilanciano la dolcezza dei cachi creando un equilibrio molto speciale.
Marmellata di cachi con le mele e il succo di limone Leggi tutto »
Castagne, funghi e zucca per i primi.
Piatti tipici dell’autunno più sani e leggeri Leggi tutto »
Dal sapore delicato, ottimo per concludere i pasti e l’ideale per rendere ancora più gustoso lo strudel fatto in casa, il liquore di mela è anche semplice da preparare.
Liquore di mela: la ricetta di un perfetto digestivo Leggi tutto »
Usate anche il cacao e la farina di grano saraceno.
Torta di zucca con amaretti: la ricetta pronta in un’ora Leggi tutto »
Nocciole, mandorle, noci, pistacchi: come combinare gli ingredienti per biscotti da servire con il caffè o come spuntino pomeridiano.
Biscotti con la frutta secca: l’antica ricetta Leggi tutto »
Serviteli caldi o tiepidi, come antipasto o come secondo piatto. Ottimi anche come ricetta antispreco.
Croissant salati con gli spinaci: la ricetta perfetta per l’aperitivo in casa Leggi tutto »