Granite fatte in casa: le migliori ricette

Anguria, limone e melone: non potete sbagliare. Il giusto dosaggio tra la frutta e lo zucchero (di canna)

ricette granite fatte in casa

Tempo di preparazione: 15-20 minuti

Difficoltà: Bassa 

RICETTE GRANITE FATTE IN CASA

Quando arriva l’estate e il caldo impazza non c’è niente di meglio di una buona granita a base di frutta fresca e di stagione per rinfrescarsi. La preparazione è semplice e veloce e non richiede neppure l’uso della gelatiera: è sufficiente avere un frullatore o un mixer da cucina.

LEGGI ANCHE: Come preparare in casa il gelato, senza gelatiera

GRANITE FATTE IN CASA

Ecco dunque tre deliziose ricette per preparare in casa la granita al limone e quelle all’anguria e al melone:

RICETTA GRANITA AL LIMONE

Senza dubbio la granita più richiesta, è l’ideale per concludere il pasto in maniera fresca e dissetante.

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 500 ml di succo filtrato di limoni
  • 250 gr di zucchero

Preparazione

Versate l’acqua in un pentolino e quando inizia a bollire aggiungete lo zucchero. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Mentre aspettate che il composto ottenuto si raffreddi, spremete i limoni, filtrate bene il succo e una volta raggiunti i 500 ml aggiungete il succo al composto di acqua e zucchero. Mescolate bene e poi riponete il tutto in un contenitore e mettete in freezer. Lasciate passare mezz’ora e poi mescolate energicamente il composto in modo da rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetete l’operazione ogni 30 minuti fino a quando la vostra granita non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

RICETTA GRANITA ALL’ANGURIA

L’anguria è il frutto simbolo dell’estate: ecco come preparare una deliziosa granita.

Ingredienti

  • 500 gr di anguria
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 lime

Preparazione

Dopo aver eliminato i semi e la buccia, tagliate a dadini la polpa dell’anguria e poi ponete il tutto nel frullatore insieme allo zucchero e al succo di lime. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versate il tutto in un recipiente e conservate in freezer. Ricordate di mescolare il composto almeno ogni mezz’ora ed ecco pronta la vostra granita all’anguria.

LEGGI ANCHE: Ricette con l’anguria, le 5 più buone

RICETTA GRANITA AL MELONE

Rinfrescante, profumata, gustosa: ecco la ricetta della granita al melone e limoni.

Ingredienti

  • 2 meloni retati di circa 1 kg ciascuno
  • 3 limoni
  • 250 gr di zucchero

Preparazione

Versate in un pentolino lo zucchero, il succo filtrato dei tre limoni e circa 3 dl di acqua, portate il tutto a ebollizione e poi lasciate cuocere per circa 20 minuti fino ad ottenere lo sciroppo. Lasciate raffreddare e intanto tagliate i meloni a fette sottili, eliminate i semi e una volta che lo sciroppo è freddo frullate il tutto. Versate il composto in un recipiente e ponete il tutto in freezer. Anche in questo caso ricordate di mescolare ogni mezz’ora. Ripetete l’operazione fino a quando la granita non avrà raggiunto una consistenza ghiacciata ma molto fine.

Il nostro consiglio

Una decorazione renderà ancora più belle e golose le vostre granite. Usate degli spicchi di limone, ad esempio, da inserire all’interno del bicchiere per farlo diventare più colorato e vivace, oppure prendete dei pezzettini di anguria o di melone.

Per una versione serale, da aperitivo, potete aggiungere un goccio di vodka liscia e preparare un bell’aperitivo estivo!

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

GELATI FATTI IN CASA: LE NOSTRE RICETTE

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Granite fatte in casa
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Torna in alto