Koulibiak: la classica ricetta russa

Una squisita torta salata con diversi tipi di carne. O anche con il salmone

Koulibiak

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA KOULIBIAK

Una classica ricetta della cucina russa, di grande sapore. Il Koulibiak (che spesso in italiano viene chiamato coulibiac) è una torta salata da preparare con pasta sfoglia e diversi tipi di carne. O anche, in alternativa, con il salmone.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di carni cotte (polio, maiale, manzo ecc.)
  • 200 g di riso cotto
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di timo
  • 1 bicchiere d’ olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Stendete la sfoglia con il mattarello e ricavatene due dischi.
  2. In una marmitta condite la carne che avrete affettato con olio, timo, prezzemolo, sale e pepe.
  3. Fate rassodare le uova e tagliatele a fettine.
  4. In una teglia ricoperta con carta da forno adagiate un disco di pasta sfoglia e fate uno strato di carne.
  5. Proseguite con uno strato di riso, salate leggermente, poi fatene uno di uova sode e ripetete nel medesimo ordine, finché avrete ingredienti a disposizione.
  6. Cercate di ridurre il diametro degli strati, man mano che procedete, in modo da ottenere una forma sferica. Infine ricoprite il tutto con l’altro disco di pasta.
  7. Fate aderire bene sui bordi del disco inferiore, per evitare che si apra durante la cottura, praticate qualche foro con la forchetta e spennellate con rosso d’uovo.
  8. Cuocete per 30-35 minuti a 180 °C.

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