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Uova sode ripiene di maionese: la ricetta con la paprika

Le uova devono rassodare per otto minuti dopo il punto di ebollizione. Usate anche due cucchiai di succo di limone. Guarnite i piatti, prima di servirli, con le foglie di coriandolo.

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RICETTA UOVA SODE CON MAIONESE –

C’è un’antica ricetta, molto artigianale, per fare diventare le uova soda ripiene di maionese un piatto davvero speciale. Con la paprika. Ecco gli ingredienti, calcolati su quattro persone, e la preparazione.

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INGREDIENTI

  • 4 uova più un tuorlo
  • Paprika
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1dl di olio di oliva extravergine
  • Sale

PREPARAZIONE

– Mettete le uova intere in un tegame, copritele d’acqua fredda e fatele rassodare calcolando 8 minuti dal punto di ebollizione.

– Preparate la maionese: mettete il tuorlo in un recipiente, conditelo con una presa di sale e una di paprika, e sbattetelo energicamente con una frusta, ruotando sempre nello stesso verso.

– Versatevi l’olio a filo, continuando a sbattere con la frusta fino ad addensare la maionese. Unite anche il succo di limone e incorporatelo delicatamente.

– Passate le uova sotto l’acqua corrente per raffreddarle rapidamente. Sgusciatele, tagliatele orizzontalmente a metà con un coltellino affilato, e svuotatele di parte del tuorlo, tenendolo da parte.

– Trasferite la maionese in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e farcite le mezze uova sode.

– Completate ogni porzione con il tuorlo scavato e sbriciolato, guarnite a piacere con le foglie di coriandolo, e servite magari su cucchiai da portata monoporzione.

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