
RICETTA UOVA SODE CON MAIONESE –
C’è un’antica ricetta, molto artigianale, per fare diventare le uova soda ripiene di maionese un piatto davvero speciale. Con la paprika. Ecco gli ingredienti, calcolati su quattro persone, e la preparazione.
LEGGI ANCHE: Salse fatte in casa, una raccolta di ricette gustose e semplici da preparare
INGREDIENTI
- 4 uova più un tuorlo
- Paprika
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1dl di olio di oliva extravergine
- Sale
PREPARAZIONE
– Mettete le uova intere in un tegame, copritele d’acqua fredda e fatele rassodare calcolando 8 minuti dal punto di ebollizione.
– Preparate la maionese: mettete il tuorlo in un recipiente, conditelo con una presa di sale e una di paprika, e sbattetelo energicamente con una frusta, ruotando sempre nello stesso verso.
– Versatevi l’olio a filo, continuando a sbattere con la frusta fino ad addensare la maionese. Unite anche il succo di limone e incorporatelo delicatamente.
– Passate le uova sotto l’acqua corrente per raffreddarle rapidamente. Sgusciatele, tagliatele orizzontalmente a metà con un coltellino affilato, e svuotatele di parte del tuorlo, tenendolo da parte.
– Trasferite la maionese in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e farcite le mezze uova sode.
– Completate ogni porzione con il tuorlo scavato e sbriciolato, guarnite a piacere con le foglie di coriandolo, e servite magari su cucchiai da portata monoporzione.