Piatti unici estivi: ricette per non sprecare tempo -Non Sprecare
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Piatti unici estivi: ricette facili e veloci per mangiare sano e restare in forma

Tante idee di piatti unici da preparare in estate senza sprecare tempo ai fornelli. Perfetti anche da portare in spaggia o come pranzo rapido in ufficio. Vegetariani, a base di carne o di pesce, sono sani e gustosi

PIATTI UNICI ESTIVI

Piatti unici estivi: la soluzione ideale per non stare troppo dietro ai fornelli durante la bella stagione. D’estate preferiamo dedicare il tempo libero alle passeggiate, alle giornate in spiaggia, allo sport. Per i fornelli non ne rimane molto. Cosa presentare a tavola per far contenti tutti e senza sprecare tempo prezioso?

Le insalatone estive rappresentano piatti unici, gustosi, completi e molto salutari, ci aiutano a mantenerci leggeri e in forma grazie al loro effetto saziante e disintossicante, nonché a non sprecare quegli alimenti rimasti in frigorifero che non sappiamo come utilizzare.

LEGGI ANCHE: Come conservare frutta e verdura durante l’estate, per evitare sprechi e alimentarsi in maniera sana

PIATTI UNICI VEGETARIANI

Si possono preparare insalate con gli ingredienti più vari e colorati: ortaggi di stagione, legumi, semi e frutta secca, funghi, e perfino frutta e verdura insieme.

INSALATA LATTUGA E SEMI DI SESAMO

Ecco una facile e gustosa ricetta con lattuga, ravanelli e semi di sesamo.

INGREDIENTI

  • lattuga o indivia
  • sedano
  • ravanelli
  • pomodorini maturi
  • carote grattugiate
  • olive verdi
  • cipolla o porro tagliato finemente
  • una manciata di semi di sesamo e zucca al naturale

PREPARAZIONE

Mescolate il tutto in una ciotola capiente (a questi ingredienti potete anche aggiungere fagioli o ceci precedentemente lessati) e unite le uova sode: condite il tutto con olio extavergine di oliva, succo di limone e sale.

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INSALATA AGRODOLCE

Se vi piacciono i sapori agrodolci e raffinati, ecco un’altra fantastica insalata fresca e saporitissima.

INGREDIENTI

  • spinacini crudi q.b.
  • una manciata di gherigli di noce,
  • fettine di pera matura a piacimento
  • uva passa
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato e scolato per bene gli spinacini, mettete tutto in una maxiciotola, mescolate e condite il tutto con olio extavergine di oliva, succo di limone e sale.

INSALATA DI LIMONI CON SPINACI

Un piatto nutriente e sano, ricco di vitamine e sali minerali. Ottimo anche come piatto unico arricchito da feta o scaglie di parmigiano. Non dimenticate di accompagnare l’insalata con qualche fettina di pane fatto in casa.

INSALATA DI CECI

Una ricetta colorata, nutriente e sana, da arricchire, secondo i propri gusti, con zucchine grigliate, olive nere, carote, spinaci o pomodori secchi.

INSALATA DI FAGIOLI

L’insalata di fagioli all’agro è un contorno nutriente e sano che si prepara in pochi minuti, l’ideale anche come piatto unico accompagnato dai crostini di pane.

INSALATA DI LENTICCHIE

Un piatto sano e nutriente ottimo anche come piatto unico in ufficio e in spiaggia durante l’estate. E per renderla ancora più gustosa, arricchite l’insalata con chicchi di melograno e funghi Champignon.

ORZO CON PESTO DI RUCOLA E MANDORLE

Un piatto unico dal sapore speciale e da arricchire, secondo i propri gusti, con scaglie di parmigiano e pomodori secchi. In alternativa alle mandorle, utilizzate le noci.

QUINOA CON CECI E RISO

Il piatto ideale per gustare la quinoa e beneficiare delle sue mille proprietà. Ricco, allegro, senza glutine e derivati animali, adatto a tutta la famiglia.

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PER APPROFONDIRE: Cibi anti-caldo: ecco quelli che aiutano a sopportare l’afa e contrastano la pressione bassa (foto)

PIATTI UNICI CON CARNE

Ecco altri spunti per piatti gustosi che abbinano carne a verdure, o cereali. Come la nostra insalata speciale a base di pollo e agrumi. Saporitissima.

INSALATA POLLO E POMPELMO

INGREDIENTI

  • petto di pollo q.b.
  • indivia belga
  • fettine di pompelmo rosa e giallo a piacimento

PREPARAZIONE

Lessate il pollo a striscioline e unitegli in una ciotola le fettine di pompelmo. Condite il tutto con olio extavergine di oliva, aceto di vino bianco, sale e un pizzico di pepe bianco.

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CARPACCIO DI BRESAOLA CON ZUCCHINE

Un piatto nutriente e sano, semplice da preparare e perfetto anche da portare in spiaggia. Se volete sostituire la bresaola, utilizzate il prosciutto cotto o lo speck.

PIATTI UNICI CON PESCE

Molto gustosi sono anche i piatti unici a base di pesce, basta cuocerlo al vapore, lasciarlo raffreddare e unirlo ad un letto di verdure… quindi date spazio alla fantasia. Se volete, condividete le vostre creazioni con noi, intanto ecco una buonissima e profumatissima ricetta di insalata di polpo.

INSALATA DI POLPO CON SALSA DI YOGURT

Deliziosa, l’insalata di polpo è un antipasto nutriente e leggero: provatela con la salsa allo yogurt, una vera e propria prelibatezza.

RICETTE DI STAGIONE:

 

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